Ульяновские фехтовальщики заявили о себе на Всероссийской арене

Ульяновские фехтовальщики заявили о себе на Всероссийской арене

Ульяновские фехтовальщики заявили о себе на Всероссийской арене. Бронза Чемпионата России стала для фехтовальщика Романа Богатского первой крупной наградой. 


Спорт, берущий начало со времен гладиаторских боев — фехтование. Если в средние века борьба на мечах являлась средством ведения боя, то сегодня этот вид стал одной из олимпийских дисциплин. Главная цель спортивного состязания — нанести укол противнику и избежать укола самому. В Ульяновске фехтование развивается стремительно.

Арамис КУТУЗОВ
ТРЕНЕР ПО ФЕХТОВАНИЮ НА ШПАГАХ
Работают три вида: сабля, шпага и рапира. Для представления, всего 5-6 городов в России имеют возможность тренировать сразу все три вида. В основном предпочитают тренировать 1-2 вида. Поэтому очень хорошо, у нас есть возможность, тренера есть.

Тренировки дают свои плоды. Роман Богатский пришел в фехтование четыре года назад. За это время спортсмен вырос до звания призера Всероссийских соревнований. На чемпионате страны, который прошел в Саратове, ульяновец завоевал бронзовую награду.

Роман БОГАТСКИЙ
БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ВСЕРОССИЙСКИХ СОРЕВНОВАНИЙ ПО ФЕХТОВАНИЮ
Занять третье место было в принципе тяжело. Потому что были очень тяжелые соперники. Были соперники, которые не очень удобные были для меня.

Уровень мастерства ульяновских фехтовальщиков растет. Это подчеркивают и тренеры из других регионов страны.

Арамис КУТУЗОВ
ТРЕНЕР ПО ФЕХТОВАНИЮ НА ШПАГАХ

Если три года назад, когда мы приезжали на соревнования, все тренера других городов представители просто не обращали на нас внимания, то сейчас, когда мы фехтуем, то все тренера стоят рядом со своими учениками и помогают им обыгрывать наших бойцов.

Один укол отделил Полину Казмину от входа в четверку лучших фехтовальщиков страны. На соревнованиях в Саранске девушка на последних секундах уступила местной спортсменке.

Полина КАЗМИНА
Я за год за этот съездила уже на 4 соревнования. В Дзержинске я заняла шестнадцатое, и первый раз, когда я в Саратове была, я заняла восьмое место, первый раз вошла в восьмерку, и проиграла всего на один укол за вход в четыре.

Регулярные тренировки и воля к победе — главный залог успешного исхода поединка. Ульяновские спортсмены, не смотря на свой юный возраст, уже делают первые шаги в профессиональном фехтовании, стремясь однажды представить свою страну на Олимпийских играх.


Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*