ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ДЕБЮТ

«Педагогический дебют-2015» — в регионе стартовал ежегодный конкурс для учителей. В течение трёх дней из молодых специалистов выберут лучшего преподавателя. Ставить учителям оценки будут победители прошлых годов, заслуженные работники образования и участники конкурса «Учитель года».


24 работника образовательных учреждений, чей педагогический стаж не превышает 3-ех лет, вступили в борьбу за звание лучший молодой учитель. «Пеадгогический дебют» стал одним из эффективных способов выявления талантливых молодых педагогов. Конкурсанты представляют свою визитную карточку, делятся своим опытом работы, проводят урок и выступают перед публикой.

Светлана ЕГОРОВА
УЧАСТНИК КОНКУРСА «ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ДЕБЮТ — 2015», УЧИТЕЛЬ ИНФОРМАТИКИ
Это для меня показ своей личности, во вторых это поучиться у других молодых специалистов, потому что мы все разные и у кого то взять изюминку, с этого конкурса и конечно поделиться своим опытом.

Победитель регионального этапа «Педагогический дебют — 2015» получит 50 тысяч рублей и отправится на всероссийский конкурс в следующем году. 2-ое и 3-ое место оценят в 30 и 20 тысяч рублей соответственно.

Ришат КАЛИМУЛЛИН
ПОБЕДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО КОНКУРСА «УЧИТЕЛЬ ГОДА — 2015»
Этот конкурс эта такая стартовая площадка для молодых педагогов где они могут показать свой потенциал, могут показать свои наработки в образовании, свои технологии и вообще это возможность обогатиться опытом коллег.

К молодым специалистам в регионе особое внимание. Об этом говорил Сергей Морозов во время ежегодного послания областному парламенту. По поручению Губернатора, педагогам до 35-ти лет выплачивают каждый месяц по тысячи рублей и выдают единовременную выплату — 10 тысяч. Сельским учителям ежегодно в течение трех лет выдают от 20-ти до 60-ти тысяч рублей.

Раис ЗАГИДУЛЛИН
И.О. ДИРЕКТОРА ОГБУ «ЦЕНТР ОБРАЗОВАНИЯ И СИСТЕМНЫХ ИННОВАЦИЙ» УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Наша Ульяновская область одна из тех областей в которых система непрерывного образования она более менее выстроена и как раз через систему работы профессиональных педагогических сообществ, вот вчера как раз в послание Сергей Иванович Морозов как раз говорил о важности этой системы непрерывного образования, я думаю она у нас сложилась.

Местные педагоги успешно выступают на профессиональных конкурсах на федеральном уровне. Так, в начале 2015-го два ульяновских учителя стали победителями всероссийского конкурса «Педагогический дебют». Анна Барашева, преподаватель русского языка и литературы Зеленорощенкой школы, выиграла в номинации «Молодой учитель», а Николай Лапин из Димитровградского дома детского творчества — в номинации «Молодой педагог дополнительного образования».


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*