БЕЗ ПРАВА НА ОШИБКУ

— Разбираться будем основательно,- подчеркнул Генеральный секретарь совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, он накануне посетил Ульяновск и обсудил с местными членами самой весомой политической силы страны насущные вопросы. В том числе — исключение из партии Марины Беспаловой — экс-главы Ульяновска, буквально накануне назначенной генсоветом «Едра» руководителем региональной приёмной Дмитрия Медведева.
Претворение в жизнь тезисов послания Президента Федеральному собранию невозможно без участия региональных партийных ячеек. И потому обязаны и их ряды быть крепкими. Ульяновские единоросы, похоже, говорит Неверов, увлеклись эмоциями. Не выносить сор из партийной избы не получилось -речь идёт об исключении из Единой России экс-главы Ульяновска Марины Беспаловой, 2 декабря назначенной Генсоветом Едра на место главы общественной партийной приёмной вместо Василия Гвоздева. Единодушие, проявленное местной ячейкой в непринятии такого решения и как следствие — поспешное изгнание Беспаловой из партии, мягко говоря, вызвало недоумение в высших партийных эшелонах. Куда девался многолетний консенсус?

Сергей НЕВЕРОВ
СЕКРЕТАРЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Вот не знаю… всё перерыл с 11 года — ни одного слова критики нигде не нашёл. В октябре — гром и молния — ошиблись. А куда смотрели? И теперь 100% решение — ошиблись. Ну так нельзя. Нужно относится друг к другу каким-то образом.

Сергей Неверов призвал дорожить кадрами, внимательнее относится к персоналиям, и дословно цитировал ульяновских депутатов. Например, привёл цитату Игоря Буланова

Сергей НЕВЕРОВ
СЕКРЕТАРЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
«Эта женщина с огромным опытом муниципальной работы руководителя регионального и федерального уровня. Она — профессиональный человек. Мы её никогда не предадим, и всегда будем поддерживать»

Сегодня Единоросы Ульяновска так же консолидированы, только со знаком «минус». Секретарь местного партотделения Виктор Корнев дал понять: не будем говорить о прошлом, на повестке дня — вопрос будущего регионального партактива. А он должен быть монолитным!

[НЕВЕРОВ] А что же тогда в 12 году, когда люди, как вы говорите, начали покидать партию с несогласием к Беспаловой, что же вы не остановили, не поставили этот вопрос?
[КОРНЕВ] Вы понимаете можно долго говорить что было в 10-м, в 12-м, но я считаю нужно говорить о дне сегодняшнем. Была попытка поговорить с Мариной Павловной, но Марина Павловна отказалась с нами говорить.

В итоге сегодня сложилась интересная ситуация: Марина Беспалова возглавляет приёмную Единоросов уже будучи беспартийной. С её стороны в Москву направлена аппеляция в отношении решения местного отделения. Срок рассмотрения документа — два месяца. И, как становится понятно из комментариев участников встречи, такое решение оказалось приемлемым для всех сторон конфликта.

Виктор КОРНЕВ
СЕКРЕТАРЬ УЛЬЯНОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Мы строго соблюдаем решения генсовета и никаких отклонений от принятого решения мы не допустили сегодня. То есть Беспалова Марина Павловна возглавляет сегодня приёмную депутатскую. Это никак не обсуждается и действительно: партийная дисциплина здесь соблюдена.

Неверов напомнил, что Владимир Путин создавал Партию «Единая Россия» как-раз из соображений консолидации единомышленников и даже оппонентов, ради сплочения разрозненных партийных элит. И счёл уместным напомнить слова Ленина

Сергей НЕВЕРОВ
СЕКРЕТАРЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Не бойтесь признавать свои ошибки, не бойтесь исправлять их и вы будете на самой вершине. Честность в политике есть результат силы, а лицемерие — результат слабости.

результаты обсуждения конфликтной ситуации доложат председателю Партии — Дмитрию Медведеву. А партийная комиссия уже даст окончательный вердикт: слабость или силу проявили местные партийцы.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*