ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФИНАНСЫ

Упростить передвижение по городу для маломобильных граждан помогут специальные низкопольные троллейбусы. Таких в регионе сегодня 14. Ещё планируется закупить 3 единицы общественного транспорта со спецуклоном, которые в начале 2016-го выйдут на маршруты. Кроме того, в 2015 году областной автопарк пополнился 113 новыми автобусами.


В этом году область закупила более сотни автобусов средней и большой вместимости. К концу 2015-го в регион поступит последняя партия приобретённых транспортных средств — 32 автобуса.

Дмитрий ВАВИЛИН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Общий объем закупки составил более 230 миллионов рублей, большая часть это порядка 80%, более 140 миллионов рублей финансирование составило за счет федерального бюджета, так же в финансирование участвовали и ульяновская область и городской бюджет, перевозчики также оказали софинансирование закупаемой партии автобусов.

Дополнительные средства выделят на соцсферу в связи с изменениями, внесёнными в госпрограмму «Социальная поддержка населения в регионе». До конца года 7 миллионов рублей пойдут на оказание адресной помощи. Более 40-ка миллионов — на субсидии за ЖКХ. Такое решение принял Губернатор Сергей Морозов. На социальную поддержку педработников в сельской местности направят 23 миллиона. Около 18-ти — многодетным семьям. Дополнительные 12 миллионов рублей выделены на ежемесячную поддержку детей до 3-ех лет.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*