ЛИТЕРАТУРНАЯ ИСТОРИЯ

Творческие вечера, литературные встречи, мастер-классы от знаменитых писателей — более полутора тысяч мероприятий — год литературы в регионе состоялся. Тому подтверждение его итог — Ульяновск получил звание Литературный флагман России.


Такая оценка стала возможной благодаря совместному труду работников культуры, жителей региона и всех тех, для кого литература не просто слово.

Александр ДАШКО
КУРАТОР ПРОЕКТА «ЛИТЕРАТУРНАЯ ФИЛАРМОНИЯ», ЛАУРЕАТ ВСЕРОССИЙСКОГО ЛИТЕРАТУРНОГО КОНКУРСА 2011 ГОДА «МЦЫРИ»
Среди молодежи нашего города, я вижу такую тенденцию, что интерес к чтению возвращается. Причем интерес не только к чтению современной литературы, но и интерес к классике и меня это радует и я думаю, что это радует всех.

Накануне регион получил очередной подарок. Официально было объявлено о завершении конкурса проектов ЮНЕСКО по направлению литературы.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Город Ульяновск вошел в сеть креативных городов ЮНЕСКО по этому направлению. Победа в этом проекте открывает для нас с вами, для региональной столицы широчайшие возможности в области международного культурного сотрудничества.

Ульяновск – единственный российский город в сети креативных городов ЮНЕСКО. Наряду с ним в эту сеть в 2015 году вошли Барселона, Монтевидео, Ноттингем и другие. А теперь — все внимание 2016-му. В наступающем году отметим 250-летие со дня рождения знаменитого земляка, историка и литератора Николая Карамзина. В преддверии знаменательной даты губернатор наградил тех, для кого исследование творчество Карамзина — целая жизнь.

Николай МАРЯНИН
ЖУРНАЛИСТ, КРАЕВЕД
К имени Николая Карамзина я всегда относился со священным трепетом и написал однажды такие строки: Славу России в веках умножая, эта земля нам с рожденья дана. Воздух просторов симбирского края дышит историей Карамзина.

Год литературы уходит в историю. А история, в свою очередь, предопределит культурную программу года грядущего. По инициативе главы региона Сергея Морозова, еще в 2010 году на федеральном уровне было решено, что основной площадкой празднования 250 летия Николая Карамзина станет его родной город — Симбирск-Ульяновск.

Ольга ЯРИЛОВА
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ТУРИЗМА И РЕГИОНАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИИ
После указа президента, федеральным правительством был издан и принят план основных мероприятий по подготовке к празднованию и сегодня ульяновская область является базовой площадкой, таким методическим центром для всех регионов по популяризации творчества Карамзина. Поэтому все взгляды устремлены именно к ульяновской области.

По всей стране в следующем году планируется провести более 900 праздничных мероприятий.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*