"ИСТОРИЯ В ЛИЦАХ"

От года литературы — к году истории. В 2016-ом в Ульяновской области будут вспоминать великого историка и реформатора Николая Карамзина. Кстати, события, посвященные его 250-летнему юбилею, уже начались.


 

Николай Михайлович Карамзин, уроженец Симбирского края, известен прежде всего как автор монументального труда «История государства Российского». Но далеко не все знают, что именно благодаря ему изменился русский язык. Он ввел в обиход множество новых слов и начал писать букву ё. Рассказать о новаторстве нашего земляка молодежи, использовав при этом нововведения Карамзина, — вот цель марафона, который продлится целый год.

Татьяна ИВШИНА
МИНИСТР ИСКУССТВА И КУЛЬТУРНОЙ ПОЛИТИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы не просто хотим изучать, не просто хотим сохранять, а мы хотим сделать наследие Карамзина современным и актуальным. И, наверное, это непростая задача. Именно поэтому за нее взялся самый молодой театр — «Небольшой театр», в биографии которого уже есть два проведенных марафона.

Актеры и режиссеры из «Небольшого» взяли на себя нелегкую задачу: через обращение к наследию Карамзина сделать изучение истории увлекательным творческим процессом. В проекте есть три основные даты: официальный старт Марафона, кульминационная точка — праздник «История в лицах» и торжественное закрытие 12-го декабря 2016 года.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*