СУД - НЕ УКАЗ?

Что делать, если обещания не выполняются, а должностным лицам и суд — не указ? Ситуация в доме героев этого сюжета может послужить примером безразличия и безответственного отношения к собственным словам.


Кровля 19-го дома по улице Хрустальной протекает, по словам жильцов, с 97 года. За это время талые воды и дожди не раз проходили насквозь квартиры верхних этажей, просачиваясь к соседям снизу. При этом, отчисления на ремонт дома взимается исправно и в полном объёме.

Антонина ПАВЛОВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО УЛ.ХРУСТАЛЬНАЯ
За ремонт я плачу по 1200 каждый месяц. И вот посмотрите — здесь течет. В квартире у них течёт, они видно не досмотрели и прошло ко мне. А так они то таз поставят, то ещё чего.

В 2012-м разозлённые бездействием управленцев жители обратились к районным служителям Фемиды. Дело выиграли и суд постановил: обязать администрацию города Ульяновска сделать ремонт кровли. Однако вместо восстановления законности за почти три года люди получили десятки писем от приставов: на администрацию регулярно накладываются штрафы, так как решение суда не выполняется.
А перед выборами в городскую думу обещание решить вопрос с текущей крышей дал один из кандидатов. В депутатское кресло он, к слову, в итоге попал…

Владимир СТАРШИНОВ
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО УЛ.ХРУСТАЛЬНАЯ
Он обещал — поможем! И всё! Заглохло всё. Почему так? Никому мы не нужны что ли? Или подводят специально под аварийное жильё — там уже кирпичи вылетают. Вы сами видели что в подъезде твориться.

Ещё одним камнем преткновения между жителями Хрустальной, 19 и коммунальщиками стали сверхрасходные для домашних бюджетов начисления за ОДН. Проблема известная, над её решением уже работает профильный комитет Законодательного собрания. А люди, тем временем, решили по-своему.

Вера ЛЕВОНТЬЕВА
ЖИТЕЛЬ ДОМА №19 ПО УЛ.ХРУСТАЛЬНАЯ
Взять среднегодовое потребление общедомовых услуг и платить только это. А за всех, я — пенсионер, инвалид второй группы, не обязана платить и не буду.

Самим принимать решения, когда вокруг больше слов чем дела — порою единственный выход в кризисной ситуации. Однако очевидно — в этом конкретном случае это больше похоже на жест отчаяния, чем на продуманную стратегию.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*