ЛЬГОТЫ НА ШТРАФЫ

Штраф со скидкой. С 1-го января следующего года водители, нарушившие ПДД, могут сэкономить на материальном наказании. Назначенный штраф уменьшится в 2 раза. Но лишь в случае его оплаты в течение 20-ти суток с момента вынесения постановления.


 

Нарушения, зафиксированные спецприборами, через день автоматически добавляются в базу данных. Поэтому водителю необходимо следить за своей штрафной историей. Под действие льгот не попадают грубые нарушения правил: управление транспортным средством в нетрезвом виде, отказ от прохождения медицинского освидетельствования, а также оставление места ДТП.

Светлана ЯШНОВА
НАЧАЛЬНИК ЦАФАП УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
По этим статьям там где у нас самые большие штрафы никаких послаблений, никаких сокращений нет. Так же за повторные нарушения не предусматривается сокращение пятидесятипроцентное.

Проезд на запрещающий сигнал светофора, движение на незарегистрированном транспорте, выезд на встречную полосу — эти нарушения повторно со скидкой оплатить не удастся. И ещё одно новшество — ограничивать в праве управления автомобилем смогут не только инспекторы ГИБДД, но и судебные приставы. За определённые категории нарушений.

Валерий УКОЛОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ УФССП ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Исполнительный документ о возмещении вреда причиненного здоровья, третье, исполнительные документы о возмещении вреда в связи с потерей кормильца, четвертый- исполнительный документы имущественного ущерба или материального вреда причиненного преступлением.

Ограничение права управления касается воздушных и водных видов транспортных средств. Период ограничения будет действовать до тех пор, пока требования не будут исполнены.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*