СИЛА ПРОФСОЮЗОВ

Где Профсоюз — там гарантия. Добровольные общественные объединения созданы для защиты трудовых свобод граждан. Федерация Профсоюзов региона представляет интересы 7-ми тысяч ульяновских работников. Сегодня в составе областного объединения 25 членских организаций: 16 территориальных объединений и 9 первичных профсоюзов. Все они собрались на отчётно-выборной конференции.


Более ста десяти тысяч человек состоят в рядах профсоюзных организаций области. Активисты придерживаются единой цели — борьба за трудовое право. За последние пять удалось достигнуть положительных результатов в социально-экономическом положении трудящихся. В следующем году члены профсоюзов получат возможность оздоровления в санаториях с рекордной 30-ти процентной скидкой. Так же Губернатор увеличил финансирование на санаторно-курортное лечение членам профсоюзных организаций, сумма составит 10 миллионов рублей.

Геннадий ШУМЕЙКО
ИНЖЕНЕР-КОНСТРУКТОР НПО «МАРС», ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗНОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ
Меня обрадовало решение губернатора — то, что он решил выделять финансовую помощь для проведения санаторно-курортных лечений. А именно посещение санаториев и профилакториев. Сейчас, чтобы вылечить себя, нужно самому идти в больницу, а тут уже будет организовано и каждый сможет этим воспользоваться, но обязательно нужно быть членом профсоюзного комитета.

С 1-го января вступит в силу новое соглашение. Для работников внебюджетного сектора минимальный размер оплаты труда составит 10 тысяч рублей, а для трудящихся в бюджетных сферах и организациях малого и среднего бизнеса шесть с половиной тысяч рублей. Профсоюзы следят за рабочей дисциплиной. На предприятиях внедряются НОВЫЕ стандарты достойного труда. Наработанный в регионе опыт оценил представитель профсоюзов из Москвы.

Сергей НЕКРАСОВ
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИИ
Ульяновская федерация в составе приволжского федерального округа, эта одна из самых передовых хорошо организованных организаций. Задач стоит много, проблемы как у всей России у ульяновской федерации тоже есть. Тем не менее я хотел бы отметить высокий уровень сотрудничества, социального партнерства который есть в регионе.

При поддержке Губернатора Сергея Морозова заключен ряд трехсторонних соглашений между профсоюзами. Подобные меры позволили социальному партнерству динамично развиваться. Но есть и проблемные участки, которые требуют детального рассмотрения.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Задачи очень просты и понятны — найти эффективные меры поддержки работающего человека. Действительно мы хотим чтобы эти меры были эффективны и в части самого работника и позволяли ему видеть свою перспективу и в охране своих прав и в уровне заработной платы и в социальном партнерстве.

В завершении конференции состоялись выборы лидера профсоюзных организаций в регионе. Им снова стал Анатолий Васильев.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*