юбилей зсо

20-ти летие областного неопарламентаризма депутаты  заксобрания встречали в смешанных чувствах: после  инцидента, информация о котором обсуждалась на неделе, в том числе и на федеральном уровне. Тем не менее, законотворцы нашли в себе силы консолидироваться и достойно выйти из неприятной ситуации, подчеркнув: дисскуссии впредь  будут яркими, но не яростными! И обязательно —  в рамках закона и депутатской этики. Областной парламент  в свои 20 лет считает своим долгом работать для населения: качество жизни каждого ульяновца зависит от уровня  экономических преобразований в регионе.

В зале заседаний областного парламента — аншлаг. Встречаются старые друзья и коллеги — все пять созывов в одном зале — делятся воспоминаниями, новостями и опытом. Почётный гражданин Ульяновской области, заслуженный мелиоратор России Юрий Поляков вспоминает как будучи депутатом решал проблему водоснабжения подшефных районов. Жизнь десятков тысяч людей удавалось менять к лучшему: строили дороги, открывали фельдшерские пункты, запускали водоводы.

Юрий ПОЛЯКОВ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВТОРОГО И ТРЕТЬЕГО СОЗЫВОВ
Был девиз такой: «Дал Слово — сдержи!». Мы отчитывались ежемесячно перед народом, который давал нам наказы, то есть были в авторитете, мы людей не боялись. Не надо было врать. Как говориться: слово и дело.

Задача парламента — формировать грамотное законодательство. Перерабатывая тысячи предложений, руководствуясь фактами, сопоставляя опыт и практику, принимать те решения, которые не только устроят большинство, но и учтут мнение меньшинства. Всего несколько лет назад оппозиция партии большинства была гораздо весомее по числу участников, Сергей Рябухин вспоминает девятку оппозиционеров и работу парламента в том составе, в условиях дефолта и глубокого кризиса.

Сергей РЯБУХИН
ЧЛЕН СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФС РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕРВОГО И ВТОРОГО СОЗЫВОВ
При этом мы создали такие основы культуры парламентаризма, который выстраивал общий тренд нашей деятельности, в интересах всего населения Ульяновской области. Поэтому амбиции политические, или какие-то личные мы всё-таки оставляли на второй план и выстраивали деятельность каждого депутата, члена законодательного собрания в этот тренд общих интересов субъекта Российской Федерации. 

Из тренда недавно чуть не выпали, когда во время попытки выступить депутата от оппозиции, в зале раздалась громкая музыка под одобрительный смех в зале. Факт позже осудили, принесены извинения.И сделан, пожалуй, самый важый вывод: для слуг народа ничего важнее благосостояния региона быть не может. Иначе парламент не нужен.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нам удаётся эту работу делать. Нам удаётся слышать друг друга, не оскорбляя друг друга, не обижая… Работать созидательно. Мне кажется, это — самое главное — созидательно работать.

Отметим ещё, что обязательный и приятный момент вручения высоких наград от коллег Федерального собрания Российской федерации был торжественен и при этом весьма скромен.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*