ХОККЕЙНАЯ ИСТОРИЯ

«Русский хоккей в фалеристике и медальерном искусстве». Выставка под таким сложным названием в преддверии Чемпионата мира по хоккею с мячом распахнула свои двери в Ленинском мемориале. Медали, марки, конверты, промо-продукция и фанатская атрибутика от момента зарождения хоккея с мячом до современности.


 

Русский хоккей своим размахом в прямом смысле олицетворяет широту русской души, ее необъятность. В преддверии чемпионата мира 2016 внимание к этому спорту в Ульяновске возросло.

Анатолий РУШКИН
ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ ПО ХОККЕЮ С МЯЧОМ
Я думаю что эта необходимость есть. Как был это русский хоккей, так им и остается. Вы посмотрите сколько в сибири ходит на хоккей. Сколько всего народу занимается хоккеем. Он действительно народный вид спорта.

Что-то родное и знакомое здесь может найти каждый, кто хоть раз посещал игры хоккея с мячем. И особенно тот, для кого русский хоккей перерос понятие «спорт» и превратился в смысл жизни.

Николай АФАНАСЕНКО
ВЕТЕРАН УЛЬЯНОВСКОГО ХОККЕЯ С МЯЧЕМ
Здесь вот есть одни коньки, они сверху кожей сделаны как под шайбу. Вот я в них играл. И мне сразу вспомнилось, потому что в то время таких ботинок как сейчас не было. И у меня всегда проблема была с ботинками. Ну и клюшки… сейчас посмотришь, там вроде и крючка-то нет, а мы ведь играли как-то.

Автор выставки Олег Медков с 2005 года не пропустил ни одного чемпионата. В этом году чемпионат, наконец-то, принимает Ульяновск. А это значит, что коллекция наверняка пополнится не только подарками от друзей и знакомых из других стран, но и родными, ульяновскими экспонатами.

Олег МЕДКОВ
КОЛЛЕКЦИОНЕР
Я даже не считал. Там их невозможно сосчитать. Если считать каждую программку у меня наверное полторы тысячи только программок. И то я уже сокращаю материал, потому что все не охватить, квартира не безразмерная и главное еще супруге большое спасибо за все эти годы что она терпит и в какой-то мере поддерживает.

На выставке представлены артефакты, связанные с историей русского хоккея с 80-х годов 20-го века. Одна из основных ценностей коллекции — программа с московского чемпионата по хоккею с мячом за 1913 год. Кроме этого, в рамках развития хоккея с мячом, на территории Волга-Спорт-Арены готовится распахнуть свои двери музей Ульяновской хоккейной Волги.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*