ГРАЖДАНСКИЙ ФОРУМ
Ульяновская область в седьмой раз стала площадкой Гражданского форума. На этот раз тема дискуссии затронула объединение элит на основе общепризнанной для всех программы социально-экономического развития. Участники круглого стола обсудили наиболее яркие примеры консолидации элитарных кругов в разных субъектах страны.

Развитие экономики невозможно без консолидации региональных элит — тема седьмого по счету Гражданского форума Ульяновской области затрагивает каждого. По мнению главного редактора столичного журнала «Эксперт» Валерия Фадеева, регионы построили индивидуальную модель поддержки социального сектора, однако, наращивание экономической мощности последует только в определенном случае.

Валерий ФАДЕЕВ
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЖУРНАЛА «ЭКСПЕРТ»
Наша задача, особенно здесь, в Ульяновской области, ваша задача — это сделать так, чтобы ни один проект, более или менее значимый для жителей области, не проходил мимо общественности, экспертов, общественной палаты. Чтобы жители области знали, зачем этот проект, что они от него получат — рабочие места, налоги, перспективы в работе.

Калужская, Тюменская и Белогородская области уже показывают высокий уровень консолидации местных элит и вовлечения в этот круг всех существующих политических и административных институтов, независимо от их масштаба.

Игорь ЕГОРОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СЧЁТНОЙ ПАЛАТЫ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Примеры, которые были использованы по ряду регионов страны, например, по Белогородской области, очень интересны. Вообще это тема, которая цченого касается не слишком часто. И даже из-за этого сегодняшний круглый стол очень интересен. Я думаю, что выступление гостя станет началом интересной дискуссии.

По мнению главы областного правительства, на сегодняшний день модернизация экономики играет важную, но не основополагающую роль.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Будущее совершенно в другом — новых инициативах, которые объявлены Президентом. Это как новый этап модернизации. В тех новых материалах, в тех новых проектах, в тех новых производствах, которые в ближайшее время будут востребованы.

Также глава региона подписал соглашение о сотрудничестве с медиа-холдингом «Эксперт». Документ позволит обеспечить комплексный стратегический и информационно-имиджевый подход к реализации приоритетных направлений развития Ульяновской области.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*