ДЕЛА АРМЕЙСКИЕ

Осенняя призывная кампания-2015 — на финальной стадии. Две заключительные команды этого года отправились к местам прохождения службы. Где будут служить ульяновские солдаты и каковы предварительные итоги осеннего призыва?


Выполнение приказов с этого дня станет для них привычной нормой армейской жизни. Две заключительные команды новобранцев отправляются к местам прохождения службы: это Арсенал — в Брянске и учебный центр ВДВ — в Омске. Готовиться к службе в десантуре призывник Павел Смирнов начал задолго до отправки. Выбор в пользу воздушно-десантных войск молодой человек сделал осознанно.

Павел СМИРНОВ
ПРИЗЫВНИК
Это должен быть выбор каждого человека, если он хочет этого, то он многого там добьётся. Для меня это правильное дело. Хочется не просто так существовать, а что-то полезное делать для себя, для своей родины.

До отправки — считанные часы. Призывники облачаются в новое обмундирование — на время пути к пункту назначения это так называемая офисная форма, которая вошла в строй с этой осени. За подготовкой молодых людей следят их родители. Сегодня у них есть возможность сопровождать новобранца до места прохождения службы. Анжелика Рябова решила проводить сына только до вокзала, а заодно и дать напутствия его будущим сослуживцам.

Анжелика РЯБОВА
МАМА ПРИЗЫВНИКА
Главное, чтобы ребята не забывали и берегли своих родителей, почаще им звонили, писали, по возможности, конечно.

Этой осенью план Минобороны Ульяновская область выполнила — таковы предварительные итоги осенней призывной кампании. Окончательные результаты можно будет подвести после 31-го декабря. Пока данные таковы: служить из 73-го региона отправились свыше тысячи трёхсот человек.

Олег ФИЛАТОВ
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПОДГОТОВКИ И ПРИЗЫВА ГРАЖДАН НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Команды ушли во все рода и виды войск вооружённых сил Министерства обороны, а также в Президентский полк и во внутренние войска Министерства внутренних дел. По географии — от Заполярья до Владикавказа и от Калининграда до Хабаровска.

Ещё по цифрам: 3 тысячи человек получили отсрочки по образованию, тысяча молодых людей уволены в запас по состоянию здоровья. Не обошлось без уклонистов. Этой осенью региональный Следственный комитет возбудил и направил в суд 23 уголовных дела. Двое уклонистов осуждены к значительным штрафам.

 


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*