ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ

Регион приступил к разработке масштабного проекта «инвестиционная стратегия» до 2030-го. Это не первый опыт, в 2007 аналогичный документ уже был разработан и показал свою эффективность. Новый 15-летний план — это ключевой элемент всего стратегического планирования области.


В регионе разрабатывается социально-экономическая стратегия развития до 30-го года, аналогичные цели роста выстроены и в муниципальных образованиях. Новый инвестиционный документ должен влиться в общую систему стратегического планирования

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
С 2016 года мы очень многое изменим в нашем большом управленческом комплексе развития, каждый орган, каждая отрасль и все мы вместе будем работать не только в текущем, но и в стратегическом направление нашего развития, надеюсь что это принесет огромные просто успехи и региону и жителям, а значит и нашей стране.

Воплотить в действие стратегию помогут специалисты «Делойт». Еще на Гайдаровском форуме Губернатор Сергей Морозов подписал соглашение о сотрудничестве с компанией в области развития экономики региона, привлечения инвесторов и реализации инвестпроектов

Александр СМЕКАЛИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы понимаем для того чтобы быть успешными нам нужно идти нам надо идти и изучать не только тот опыт который есть в России, не только те лучшие практики, ну и надо пытаться найти лучшие практики за пределами, по всему миру то что есть в принципе в мире, для того чтобы впитать здесь и реализовать их здесь на нашей территории.

Представители «Делойт» проведут комплексную диагностику развития региона, оценят ключевые кластеры и секторы экономики , после чего подготовят рекомендации по усилению этой работы. К марту следующего года все исследования будут завершены, по итогам которых эксперту приступят к написанию стратегии.

Светлана ЧЕКМАЗОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА «ИНВЕСТИЦИОННАЯ СТРАТЕГИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Это значит, что мы будем разрабатывать конкретные, инициативы в сфере улучшения инвестиционного климата, также поиска направлений которые действительно интересны инвесторам в том числе и международным, будем совместно с вами упаковывать отдельные проекты и помогать отдельные проекты и помогать искать инвесторов.

Инвестиционная стратегия до 2030-го отразит рекомендации по улучшению делового климата, стимулов для привлечения новых компаний и взаимодействия с инвесторами в приоритетных отраслях. Следующем этапом будет запуск проектного офиса по реализации стратегии.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*