МАСТЕР ГОДА

Одна из важнейших составляющих качественного образования — профессионализм преподавателей. Регион активно работает над повышением престижа рабочей специальности. Поднять профобразование на новый уровень помогает конкурсное движение среди преподавателей. Например, региональный проект мастер года — 2015.


Основная цель — подготовка высокопрофессиональных кадров для экономики региона — ее обозначил в своем послании губернатор Сергей Морозов. Конкрус профмастерства отличная возможность для преподавателей поделиться опытом и совместить лучшие практики. С помощью состязания, мастера демонстрируют свои производственные навыки и педагогические способности. Цель — выявить лучших и внедрить в систему образования самые эффективные методики.

Алексей ШКЛЯР
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы понимаем что далеко не всё решает материально-техническое оснащение. Мы понимаем что вопрос кадрового обеспечения очень актуален и подготовки кадров. Поэтому я думаю, что во-первых мы благодаря этому конкурсу привлекаем внимание именно к педагогам работающих в системе профобразования мы выявляем лучшие практики и мы их тиражируем.

Конкурс состоял из трех этапов. Однако уже ко второму туру осталось всего 14 участников из 30-ти педагогов. На протяжении трех дней преподаватели соревновались в разных дисциплинах.

Елена ВАГИНА
НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТРА ОБРАЗОВАНИЯ И СИСТЕМНЫХ ИННОВАЦИЙ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Они показали и мастерство на учебной дисциплине, то есть они показали мастер класс по введению в профессию как раз и раскрыли внеучебные мероприятия по воспитанию, поделились своим педагогически мастерством, проговорили про технологии . Продемонстрировали выставку таких достижений не как педагога только, а еще именно как личность. 

Условия для всех равные. В первую очередь чтобы объективно определить уровень профмастерства и знания каждого педагога. Но как и в любых соревнованиях награда находит своего победителя. Обладателем первого места и денежного приза в 70 тысяч рублей стал Сергей Каменев — преподаватель ульяновсокого профессионального педагогического колледжа.

Сергей КАМЕНЕВ
ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ДИСЦИПЛИНЫ БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ УЛЬЯНОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ПЕДАГОГИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА
Для меня действительно честь от имени учебного заведения, профессионального педагогического колледжа выступать. Конкурс действительно сложен и вот сейчас осознаю это, он необходим каждому преподавателю действительно, как бы посмотреть чего ты достиг.

Подобный конкурс в регионе проходит на протяжении вот уже 8-ми лет. За это время ульяновские преподаватели ни раз становились призерами всероссийского конкурса. Так же землякам-преподавателям удалось войти в тройку сильнейших и в окружном состязании «Мастер года ПФО».


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*