РАДУГА КУЛЬТУР

Согласно легенде, древние тюрки отмечали начало обновления жизни в самую долгую ночь декабря. Зимой управлял Кыш Тенгресе, в народе его зовут Кыш Бабай. В Удмуртии Деда Мороза называют Тол Бабай, а главный зимний волшебник Мордовии- Якшамо Атя. Множество народов объединил один праздник. В Ульяновске прошел межнациональный новый год.


Необычный бал собрал представителей разных национальностей, проживающих на территории области. Татары, чуваши, мордва, вьетнамцы и другие- получилась настоящая новогодняя радуга культур.

Нурия ТУРКОВА
ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ПО ВОЗРОЖДЕНИЮ И РАЗВИТИЮ НАЦИОНАЛЬНЫХ КУЛЬТУР ЦНК
Вообще новый год- это праздник, когда случается все самое хорошее, а мы вот этой елкой, вот этим представлением хотим, чтобы во всем мире люди любой национальности,любого вероисповедания были счастливы и желали счастья другим народам.

В Ульяновской области 17 национально-культурных автономий. Такие встречи- лишний повод напомнить о межнациональной дружбе, познакомить ближе со своей культурой. Въетнамские ульяновцы, например, всегда щедро делятся секретами своей кухни. А на этот раз устроили настоящий экзотический уголок с дегустацией.

Новый год — время подводить итоги. Самые активные представители народов и культур на межнациональном празднике получили заслуженные награды. Семь номинаций, а победителей десятки. За каждой стоит большая дружная семья. Творческая, читающая, спортивная. Самой массовой, пожалуй, стала номинация «Семейная династия» Общий педагогический стаж семьи Тагировых целых 115 лет.

Рамиль ТАГИРОВ
ПОБЕДИТЕЛЬ В НОМИНАЦИИ «СЕМЕЙНАЯ ДИНАСТИЯ»
Нас учителей у нас в роду очень много,со всех сторон, поэтому моей дочке выпала такая…..Ну легче было ей прорываться в династии, потому что у нее идет ветви с двух сторон сразу , поэтому может мы и оказались победителями в этой династии.

Праздник новогодний, а значит и подарки соответствующие. Участники межнациональной радуги культур стали первыми зрителями новогоднего мюзикла Золушка и на 2 часа попали в настящую сказку.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*