ЭНЕРГИЯ ЗАВОЛЖЬЯ

Без электричества Нижняя терраса больше не останется. Напомним, крупное ЧП произошло в 2013-ом. Реконструкция на подстанции, которая питает весь микрорайон, — на финальной стадии. В эксплуатацию вводится резервный ввод дополнительной линии. Иначе говоря — в случае энергетического ЧП и отказа одного источника электроснабжения, Нижнюю террасу подключают по резервному источнику электроснабжения.

Реконструкция Заволжской подстанции началась несколько лет назад. В 2010-ом опоры пострадали из-за аномальных ледяных дождей. Новое ЧП случилось в октябре 2013-го. На трансформаторной подстанции произошло возгорание. Тогда вся Нижняя терраса осталась без тепла, а также горячего и холодного водоснабжения. На автономное электроснабжение была переведена дамба. Энергетики приняли оперативное решение — построить резервный ввод новой линии 110 Киловольт.

Александр БУКИН
МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы сегодня построили новую линию, купили новые трансформаторы, поставили на холостой ход. Если упадёт одна опора, включим с другой стороны. На следующий год мы будем переключать автоматически и Нижняя терраса проблем не заметит.

Заволжская подстанции снабжает электроэнергией всю Нижнюю террасу: здесь и жилой фонд, и объекты социальной сферы, и предприятия, в частности Патронный завод, на территории которого размещается энергетический объект. На одной опоре сейчас размещаются две линии.

Денис САМОЙЛОВ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЗАО «АВИАСТАР-ОП»
Реализован был третий ввод и подведена другая линия, тем самым отключение данных линий Заволжская первая и вторая, есть возможность запитаться у третьего ввода в аварийном режиме, то есть провести необходимые подключения и подать напряжение уже от этой линии.

Реконструкция подстанции — одно из приоритетных направлений инвестиционной программы.

Сергей ЦИПРОВСКИЙ
РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сейчас при тарифном урегулировании, в первую очередь, мы ставим целью направить средства на модернизацию и реконструкцию существующих уже инженерных сетей, так как понимаем, что это, в первую очередь, качество и надёжность предоставляемых услуг.

Отметим, что в этом году рост цен на коммунальные услуги в Ульяновской области один из самых низких за последние несколько лет.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*