ДЕНЬ ПАМЯТИ

Весь юбилейный год, 70-летия Победы, Ульяновская область особое внимание уделяла дням воинской славы. К финалу 2015-го последний аккорд, митинг-реквием, посвященный 36-ой годовщине ввода Советских войск в Афганистан.


25 декабря был подписан приказ о вводе советских войск в Афганистан. Однако в Ульяновске возложить цветы к Афганскому монументу приходят 27 декабря — в день спецоперации под кодовым названием «Шторм-333». 36 лет назад произошел штурм дворца Амина, был убит президент Афганистана. С этого момента и началось 10-летние участие советских войск в афганской войне.

Татьяна КНЯЗЕВСКАЯ
РУКОВОДИТЕЛЬ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «СОЮЗ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ В АФГАНИСТАНЕ И ЛОКАЛЬНЫХ ВОЕННЫХ КОНФЛИКТАХ»
Мы матери, вдовы благодарны вам Сергей Иванович, что неся на своих плечах тяжелое бремя заботы о всей области, смогли выделить время и прийти отдать долг и почтить память наших ребят вместе с матерями, вдовами, ветеранами боевых действий.

Губернатор уделяет огромное внимание поддержки воинов-интернационалистов, большая работа проводится с женам и матерям погибших солдат. Советская армия в Афганистане потеряла 14 тысяч солдат. Ульяновцы сыграли огромную роль в этой войне — 103 погибли, трое пропали без вести. Цветы возложили к монументам славы погибшим в военных локальных конфликтах, а также к скульптуре «Скорбящая мать».

Николай ЛАЗАРЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ «БОЕВОГО БРАТСТВА»
Мы хотим показать подрастающему поколению, что на нашем примере надо воспитываться, а не на примере там всяких Рембо и других героев, киногероев, а у нас очень много хороших ребят которые своим примером, своим поступком показывают подрастающему поколению, как надо Родину любить.

В неспокойной геополитической обстановке важно сохранить уважение к Родине. И именно на воинов-афганцев нужно ориентироваться подрастающему поколению, также как эти солдаты брали пример с ветеранов Великой Отечественной войны.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*