КОММУНАЛЬНЫЙ ВОПРОС

Тарифы на год грядущий, новшества в сфере ЖКХ, которые успели себя зарекомендовать со скандальной стороны, другие острые проблемы коммунального хозяйства разобрали на заседании координационного совета собственников в жилищном и коммунальном хозяйстве.


Федеральное законодательство обязует регионы индексировать тарифы на коммунальные услуги один раз в год. Поэтому совсем обойтись без повышения нельзя, однако его можно сократить до минимума, что и будет сделано в Ульяновской области. В июле следующего года нас ожидает самое минимальное за последние 5 лет повышение — меньше, чем в 10 других субъектов ПФО и почти в 3 раза ниже уровня инфляции.

Сергей ЦИПРОВСКИЙ
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Нынешняя тенденция, которая сейчас складывается при выставлении тарифов, в первую очередь она направлена на долгосрочное тарифное регулирование. То есть деньги, которые закладываются для повышения тарифов, в первую очередь идут на реконструкцию, модернизацию существующего оборудования, чтобы услуга предоставлялась более качественно и более надежно. 

Проблем в коммунальном хозяйстве достаточно. Сделать систему прозрачной и простой необходимо, а главное возможно.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
В первом квартале 16-го года для повышения качества нашей работы для повышения ответственности органов власти и для защиты интересов собственников жилья. Будет учреждён институт уполномоченного по защите прав от некачественных услуг и по энергосбережению.

Набирают популярность системы погодного регулирования. Оправдано это реальной экономией денег. Жильцы более трехсот домов уже выбрали новые высокотехнологичные приборы. В свою очередь региональные власти активно продолжают развивать энергоэффективность в регионе.

Александр БУКИН
МИНИСТР СТРОИТЕЛЬСТВА, ЖКК И ТРАНСПОРТА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Перед министерством стоит задача: найти компромиссное решение, чтобы пароэлектрическая энергия газ и вода росли и в то же время потребление коммунальных услуг падало. Я считаю что в этом году тот миллиард рублей которые вкладывают в инвестиции энергосервисные контракты дал нам экономию 210 миллионов рублей. Мы уже сегодня определили нашу задачу на 2016 год. Это порядка полтора миллиарда рублей вложить и порядка 300-350 миллионов рублей получить экономию.

Параллельно экономии, важно быть грамотно подкованным в коммуналке. В области зарекомендовал себя новый проект «Школа грамотного потребителя». В ней удалось обучить более сотни собственников многоквартирных домов. А по итогам работы ульяновская школа грамотного потребителя по всей стране вошла в десятку лучших.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*