КРИСТАЛЬНАЯ ЧИСТОТА

Ульяновские единоросы избрали делегатов на 15-й всероссийский съезд партии и попытались разобраться со внутренними противоречиями в единых рядах. В основном же, мероприятие прошло в классическом стиле ЕР — практически единогласно и без проволочек.


 

15-й съезд «Единой России» пройдёт в Москве 5-6 февраля. Основной повесткой будет утверждение положения о порядке проведения партийного праймериз перед предстоящими в 16-м году выборами в Государственную Думу.
Кандидатуры делегатов от Ульяновской области рассматривались тщательно — по мнению регионального политсовета, это должна быть единая команда с кристально честными и стойкими кандидатами

Виктор КОРНЕВ
СЕКРЕТАРЬ УЛЬЯНОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Мы уже сейчас можем говорить, что требования эти будут максимально жёсткими. Кандидаты партии должны обладать кристальными качествами и огромным желанием работать на благо людей и Ульяновской области, которые будут представлять в Государственной Думе.

Таким набором качеств, в идеале, должен обладать абсолютно каждый член партии большинства. Иначе, получается, в единую команду, как говорят в народе, проникает «разброд и шатание». Недопонимание порождает споры, споры — скандалы, а скандалы имеют особенность получать широкую огласку. История с исключением и последующим возвращением в партию Марины Беспаловой, произошедшая в нашей области — тому подтверждение. Центральный политсовет нашёл выход из ситуации, прислав в регион самого Неверова, однако партийцы на региональном уровне приняли всё произошедшее близко к сердцу и попросили от коллеги, с которой возникло явное недопонимание, официальных извинений.

Марина БЕСПАЛОВА
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Безусловно я выполняю устав партии и я его не нарушаю. Я из партии не выбываю. Если я вас чем-то обидела, уважаемые коллеги, я у вас прошу извинения. Я всегда была в команде президента, руководителя нашей партии Дмитрия Анатольевича Медведева, и остаюсь. Спасибо!

Но и после извинений ситуация не стала менее напряжённой. По мнению членов региональной партячейки быть в команде партийного лидера и президента страны — почётно, но недостаточно — теряется подотчётность вертикали.

Александр ЯКУНИН
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы в команде нашего президента, все тут. Ни одного нет… Мы в команде лидера нашей партии Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина соответственно и мы в команде нашего Губернатора, который здесь. Вы это плавно так опустили, так сказать… То есть Вы остаётесь в Москве и извиняетесь за то, что без согласования с нами поехали и решаете там вопросы?

Симптоматично, что утрата единства происходит в отдельно взятой партийной ячейке, именно в то время, когда члены партии провозглашают необходимость формирования единой политической платформы, единого фронта, для поддержки Президента и его курса развития страны.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*