"РОЖДЕСТВЕНСКИЕ КАНИКУЛЫ"

«Рождественские каникулы». Теплая и уютная выставка открылась в зале Союза художников, на Гончарова, 16. До конца января все желающие смогут познакомиться с работами Ирины Соловьевой и Валентины Сотниковой. Живопись, графика, батик и ткачество — самые разные виды искусства представлены на новой выставке.


Подарок к Рождеству подготовили ульяновские художницы Ирина Соловьева и Валентина Сотникова. Они создают совершенно разные работы: Ирина — портреты и эскизы театральных костюмов, Валентина — масштабные гобелены и батик. Однако в жизни их многое объединяет.

Ирина СОЛОВЬЕВА
ХУДОЖНИК
Мы и рождены в один год с разницей в два месяца, и учились в одном и том же училище и у нас одинаковое количество детей — девочка и мальчик. И одновременно мы вступали в Союз художников, по жизни очень много совпадений.

Большую часть жизни Ирина Соловьева посвятила театру. Как художник она оформила множество спектаклей в Ульяновске, Пензе, Кемерово, Нижнем Новогороде и других городах. В местном драмтеатре она проработала около 10-ти лет.

Тимофей БОБЫЛЬКОВ
СЫН ИРИНЫ СОЛОВЬЕВОЙ
Я часто к ней приходил в театр и смотрел на ее декорации, которые она делала и я всегда удивлялся, и мне хотелось тоже научиться так рисовать и стать декоратором. и очень хотелось стать настоящим художником. Я и сейчас мечтаю об этом.

Валентина Сотникова создает свои значительные гобелены уже более 25-ти лет. За это время ей удалось изобрести свою технику, а излюбленными темами для мастера стали библейские и природные мотивы.

Валентина СОТНИКОВА
ХУДОЖНИК
Сначала вынашивается эскиз, потом делается картон, потом очень много подготовительной работы, нужно нитки подготовить, всю палитру выкрасить. А потом исполнение само занимает около полугода. Полгода потихонечку ткется, и эти сантиметры складываются в работу.

Кстати, на выставке много того, что зрители еще не видели. К примеру, это пейзажные зарисовки Валентины Сотниковой, написанные по воспоминаниям от путешествий по Европе.


Category:

Читать

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*