В войсках Центрального военного округа завершается масштабная проверка военнослужащих на способность противостоять информационно-психологическому воздействию условного противника.


Проверка проходила одновременно на всех полигонах ЦВО, дислоцированных в Поволжье, на Урале и в Сибири, а также в Республике Таджикистан. Основное внимание уделялось тому, как младшие командиры принимают сложные тактические решения в меняющейся учебно-боевой обстановке, как действуют в условиях информационно-психологической атаки противника. Во время передвижения в район боевого применения подразделения выполняли несколько внезапно возникающих задач: отражали нападения диверсионно-разведывательных групп, преодолеют минные поля, участки зараженной местности и завалы. Также военнослужащие отработают ремонт неисправной техники в полевых условиях. В финале проверки подразделения проведут боевые стрельбы по целям, имитирующим бронетехнику, воздушные цели и живую силу «противника».

ПризывВ это же время в Ульяновской области подвели итоги очередной призывной компании. Проходить срочную службу отправились более 1300 ульяновцев. По информации специалистов управления по вопросам общественной безопасности, медицинское освидетельствование прошли более 6,2 тысячи юношей. Годность к военной службе составила более 73%.

Напомним, осенняя призывная кампания на территории Ульяновской области проходила с 1 октября по 31 декабря 2015 года.

фото: kherson.life


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*