Ульяновкие депутаты утвердили новую структуру администрации областного центра.


Её основная концепция — близость к народу, сокращение чиновничьего аппарата, сокращение дублирующих функций между городскими и районными структурами.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Есть строительный отдел в администрации города, но есть строительный отдел в администрации района. Сегодня функционал их разделён и они нигде не пересекаются. Раньше это было так: одни и те же функции. У человека при решении той или иной проблемы появлялось очень много вопросов: здесь не решили, туда… начинался вот такой вот «футбол». Сегодня всё чётко расписано по должностной инструкции и мы считаем, что на сегодняшний день любому гражданину, проживающему на территории города Ульяновска будет комфортно решать эти проблемы.

Деятельность администрации Ульяновска сосредоточится на двух основных направлениях: развитии городской инфраструктуры и развитии человеческого потенциала и общественных коммуникаций. Два управления напрямую подчинят лично главе администрации города: управление стратегического развития и управление архитектуры и градостроительства, что обусловлено приоритетностью этих стратегических вопросов.

Артур КОТЕЛЬНИКОВ
ДЕПУТАТ УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ
Проработка была очень тщательная. Это видно и по времени, которое потрачено, поэтому она несёт традиционный характер, есть все традиционные направления: управления образования, культуры, предпринимательства. Но так же она доработана с учётом большего количества задач, возложенных на администрацию, и несёт как-бы антикризисный «окрас», плюс учитаны все тезисы послания Президента и инвестиционного послания губернатора Ульяновской области.

Первым уровнем управления – территориальным – станут районные администрации города. Их задача – выявить, систематизировать проблемное поле района, расставить приоритеты и обеспечить наличие непосредственной связи между жителем и структурой, которая должна решить его проблему.

Сергей ШЕРСТНЁВ
ГЛАВА ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА УЛЬЯНОВСКА
В первую очередь мы пойдём непосредственно в квартала, к жителям. Непосредственно будем изучать их, знакомиться с проблемами, принимать их и в дальнейшем взаимодействовать с опосредствующими управлениями, которые у нас будут созданы администрацией города Ульяновска. То есть ближе. Раньше житель шёл к чиновнику, как у нас говорили, сейчас чиновник идёт к жителю во двор, чтобы владеть информацией.

Новая структура призвана обеспечить эффективность и результативность, при этом она несет меньшую нагрузку на городской бюджет. Схема управления доработана с учетом возросшего количества задач.

Алексей ГАЕВ
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Её предлагается преобразовать не только по функционалу, но и по численности. В действующей структуре администрации города 820 единиц муниципальных служащих. В предлагаемой структуре муниципальных служащих всего 641 штатная единица. Часть муниципальных служащих, которые не выполняют конкретные муниципальные функции, будет переведена на технические должности.

А ещё, в соответствии со «Стратегией – 2030», в Ульяновске создадут Агентство городских инициатив и Дирекцию городского развития, которые займутся поиском и отбором общественных инициатив, формированием бизнес-проектов по основным потребностям современного города.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*