Буквально несколько лет назад в Ульяновской области одним из приоритетных бизнес-направлений был определен придорожный сервис. Пик его развития запланирован на 2018-й, когда наша страна примет у себя футбольный Чемпионат мира. Сказано — сделано. «Дорожные карты» и проекты, оценки экспертов и подбор площадок, которые лучше всего подойдут для централизации сервисных зон. Необходимо отметить, что придорожные кафе и мотели в регионе появлялись и до этого, правда, несколько стихийно. Сама реальность ставит вопрос: если уже есть подобный бизнес на территории, возможно, стОит дать ему некие льготы на дальнейшее развитие и совершенствование?! Пока в Ульяновске этого не происходит, если следующий репортаж взять за пример.


На деле получается не так гладко. Выезд из Ульяновска в сторону Казани. Поселок Лаишевка. Местное кафе работает с 2011 года. Точнее сказать работало на полную, до прошлого года. По мнению Евгения Акшерова, такие «нововведения» произошли с целью выжить его с места, тем самым увеличив клиентскую базу соседнего заведения.

Евгений АШКЕРОВ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
В ноябре в прошлом году аж 4 знака поставили. По левую и по правую стороны по 2 знака поставили. Этим всю технику выгнали в сторону следующего кафе, которое находится вот через 800 метров. Соответственно от меня все клиенты уехали к нему. Так как останавливаться нельзя. Кроме этого летом дополнительно нарисовали желтую линию. И все на этой почве у меня вся выручка упала, я не знаю как мне платить налоги, как мне дальше работать.

После обращения в прокуратуру дорожные указатели убрали, но ненадолго. Несколько дней назад запрещающие знаки вернулись на свои места. Еще один «больной» вопрос для местных жителей — пешеходный переход. С привычного места его перенесли, заставив лаишевцев, либо на свой страх и риск перебегать дорогу в привычном месте, либо же делать крюк в несколько сотен метров.

Евгений АШКЕРОВ
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ
Жители Лаишевки просили перенести пешеходный переход. Сейчас пешеходный переход находится вот там, а раньше он находился вот здесь. Жители Лаишевки просили пешеходный переход нарисовать на старом месте. Что бы было поближе детям в школу ходить, а пожилым людям обратно на полевую улицу с магазинов.

Возможно, жителей Лаишевки поняли неправильно, или же истолковали их просьбу по-своему. Ведь если пешеходный переход вернется на свое «старое» место, то и знаки придется убирать, а значит двум придорожным кафе придется вести честную борьбу за клиента, исключая возможное подключение авторитетных товарищей и административного ресурса.


 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*