В четвертом часу утра 1 марта в полицию поступило сообщение о совершении кражи из частного дома, расположенного в поселке Вырыпаевка. Потерпевшие сообщили, что во втором часу ночи вернулись домой, обнаружили разбитое окно и пропажу телевизора. В ходе оперативно-розыскных действий сотрудник уголовного розыска вытащил из горящего помещения одного из подозреваемых в совершении преступления и похищенное имущество.


29 летнему Андрею Карсакову повезло. На месте происшествия им были обнаружены следы, которые привели его к девятому дому на улице Хваткова. Открыв дверь здания, полицейский увидел внутри клубы дыма и услышал человеческий стон. Раздумывать было некогда.

Андрей КАРСАКОВ
СОТРУДНИК УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА
В тот момент я не думал, потому что когда я посветил, я увидел окровавленного человека, который лежал, признаков жизни не подавал, я думал может быть он просто потерял сознание, поэтому, но в тот момент я не думал вообще ни о чем. Просто побежал внутрь и вытащил его. Он просил, зайдите пожалуйста, у меня там друг на кровати во второй комнате, там находится второй человек. Когда я проник во вторую комнату на кровати никого не оказалось, а она начала гореть, потому что поступил кислород.

Не обнаружив второго человека, оперативник заметил похищенный телевизор, который также поспешил вытащить из огня. Выбравшись из горящего помещения сотрудник уголовного розыска заметил постороннего мужчину, пытающегося, при виде полицейского, скрыться. Им и оказался упомянутый товарищ спасенного, который так же был задержан стражем порядка.

Сергей
ЗАДЕРЖАННЫЙ
Мы с моим приятелем украли телевизор. Унесли его ко мне на базу, там меня и взяли, вместе с телевизором. А на базе что произошло. А чего. Мы там еще напоролися побольше и я пьяный с сигаретой и уснул. И загорелся у меня диван.

В итоге, надышавшийся угарным газом, сотрудник полиции был доставлен в больницу.

Петр БЛОХИН
И. О. ЗАВЕДУЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЯ ТОКСИКОЛОГИИ БСМП
Когда он завершил спасение людей, ему стало плохо. Он отмечал, что у него закружилась голова, кашель появился, слабость резкая. Это все является симптомами отравления угарным газом. Но к счастью сознания он не терял. То есть серьезного отравления не случилось. Отравление было средней степени. По поступлению к нам в больницу ему была оказана помощь, ингаляция кислорода и в данный момент его состояние улучшилось до удовлетворительного. Но он проведет в нашем отделении несколько дней и в дальнейшем, я уверен выпишется в удовлетворительном состоянии.

По факту кражи с незаконным проникновением в жилище возбуждено уголовное дело. Решается вопрос о поощрении полицейского за его бесстрашный поступок по спасению человека. Да и сам задержанный не скрывает своей благодарности, но вот высказывает ее своеобразно.

Из двух вариантов… либо каюк пришел бы, либо спасибо вот ребятам, вытащили из дерьма…


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*