Идейные наследники 70-ти летнего опыта — сила в регионе, традиционно собирающая под своими знамёнами часть пенсионеров, ветеранов, а так же молодой пролетариат нашего времени. КПРФ никогда не сдаётся: подрастерявшая позиции в одних вопросах, Коммунистическая тут же набирает баллы в других. Предлагающая решать политические вопросы отталкиваясь от социальной сферы, часто (по крайней мере в нашем регионе) оказывается в центре протестных выступлений.


Митинг, шествие, пикет — коммунисты в регионе используют любую возможность, чтобы напомнить о себе. Любое социальное возмущение, рост напряженности или некоторое недовольство в обществе обращается на пользу партийной линии, во главу угла которой официально положена защита народных интересов. Отстаивать их сегодня всё сложнее и сложнее — сетуют лидеры КПРФ — давление других политических сил с одной стороны и сокращение числа сторонников — молодёжь сегодня предпочитает идти за явными лидерами, КПРФ к таковым не причисляя. Но даже в таком положении отчаяние — не их метод.

Александр КРУГЛИКОВ
ЛИДЕР ФРАКЦИИ КПРФ В ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ СОБРАНИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Во-первых, надо верить в свои силы. Каждому человеку. Вне всякого сомнения. Сдаваться никогда не нужно. Мы вообще сами созади эту жизнь со всеми её кризисами и так далее. И ещё раз говорю — мы можем изменить эту жизнь сами!

К выборам готовы и готовы не ударить в грязь лицом. Избирательная кампания КПРФ традиционно обещает быть шумной. По крайней мере в регионе есть кому задавать тон левой, альтернативной политике. В споре с оппонентами бескомпромисны, шумны, сплочённы. С 90-х по 2010-й наш регион даже входил в так называемый «Красный пояс» — ряд российских областей, где поддержка коммунистических идей была сильна настолько, что большинство мест в региональных парламентах и даже губернаторские кресла занимали ставленники КПРФ. Однако в последущем эта поддержка ослабла настолько, что сегодня победой можно назвать даже 2-3 места среди процентристских законодателей. Хотя в определённых кругах вера в партию только крепнет год от года

Ну, на данный момент больше, скорее всего, КПРФ. Почему? Ну, как в общих чертах объяснить? За последние 5 лет, допустим, да, ну с их стороны больше как-бы… я не знаю… честности что ли, вот. Честность? Ну да, то есть вызывает доверие. То есть бывает такое — вы на человека смотрите, смотрите ему в глаза, у вас он вызывает доверие. То есть как-то так вот получается.

Политически яркая весна наступила. Однако, цыплят по осени считают — какой будет Государственная Дума и полит-Олимп региона-2106 зависит только от нас. Смотрите, анализируйте, размышляйте оценивая кандидатов вместе с нами в полит-обзоре на РЕПОРТЁР73


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*