Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в 2015 году количество средств, выделяемых на реализацию программ социальной защиты населения не сократилось, а увеличилось. Это говорит о том, что система мер соцзащиты наших сограждан в полном объеме выполняет свою главную функцию. К такому выводу пришли депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области, заслушав отчет работы регионального ведомства за прошедший год.


В целом, положительную оценку получили некоторые направления работы областного Управления труда, занятости и социального благополучия, которые традиционно эффективно работают и являются сильной стороной деятельности: социальное обслуживание людей пенсионного возраста в центрах и стационарных социальных учреждениях, адресная помощь и предоставление мер соцподдержки населению. Кроме этого ведомство продолжает активную работу в деле обеспечения занятости населения.

Екатерина СМОРОДА
НАЧАЛЬНИК ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ТРУДА, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Мы наблюдали в течении всего прошлого года увеличение числа обращений в службу занятости. А мы знаем, что в каждом муниципальном образовании действует центр занятости населения. Нагрузка составила более 20 тысяч человек. По сравнению с 2014 годом эта цифра выросла на 3 тысячи обращений. Но к счастью те меры, которые предусмотрены в нашей программе активная политика в сфере занятости населения сумели удержать достаточно стабильной ситуацию на рынке труда.

Однако, не обошлось без накладок. Отчет начальника областного Управления труда, занятости и социального благополучия Екатерины Смороды был принят весьма неоднозначно всеми представителями парламентского комитета по социалной политике. Критике подверглась не столько работа самого Управления, сколько компетентность его руководителя.

Игорь ТИХОНОВ
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Вот по работе органа у меня вопросов меньше чем по работе руководителя этого органа. Потому что все вот эти дыры, как стратег, как главный, должны видеть вы. Не мы. И вот эти все проблемы, дыры вот эти, слабые места должны выявлять вы. И вы должны предпринимать целую систему управленческих решений для того что бы эту ситуацию исправить. А вы пока только констатируете, что такие проблемы есть

Игорь Тихонов отметил, что целостной системы нет даже в осуществлении новаторских заявок, которые были поддержаны областным парламентом. «Идеи хорошие, а вот перевода их в реальное функционирование нет». По мнению представителей комитета, признание работы руководителя управления надлежащей будет «неправильным решением», поскольку при рассмотрении отчета Екатерины Смороды были выявлены серьезные недоработки. Высказанные замечания касались ряда пробелов по важным направлениям деятельности Управления, а также отсутствия сравнительного анализа в документе с прошлогодними данными, что не позволило выстроить целостную картину выполненных задач ведомством. А это, в свою очередь, вызвало ряд принципиальных вопросов.

Алексей КУРИННЫЙ
ДЕПУТАТ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сегодня ваша функция помощь социально нуждающимся в ваших услугах, в вашей помощи людям. И отчет должен был строиться как раз на основании именно этих показателей. Ни сколько вы для них провели праздников, ни сколько вы для них провели конференций, разных дней с красивыми названиями и акций как таковых, а реальные цифры. Что стало лучше.

В итоге — «пересдача». 16-го марта депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области окончательно определятся в оценке работы руководителя регионального Главного управления труда, занятости и социального благополучия.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*