Жестокая и упорная борьба за Кубок Всероссийского добровольного пожарного общества развернулась в Ульяновске. На протяжении двух дней команды со всей страны выявляли самых достойных, отважных и ловких представителей одной из самых опасных профессий — профессии спасатель. Примечательны соревнования и новыми рекордами.


15 команд, более 350 спортсменов от Крыма до Сибири и главная цель — Кубок Министра МЧС России. Участники соревнований по пожарно-спасательному спорту — одни из сильнейших спортсменов, чемпионы мира, победители и призеры Всероссийских стартов, а также те, кто только начинает свой путь в структуре МЧС.

Александр ЧУПРИЯН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МЧС РОССИИ
Этот спорт является прикладным. Это означает что он идет с самых низов, с боевых подразделений. И все что вы сейчас видите, и то что сейчас за моей спиной финиш происходит, это все есть элементы пожарно-строевой подготовки. Сейчас мы говорим что это соревнование, но проще сказать, что это сдача зачетов только высшей категории, мастеров международного класса в том числе. Это нормальное явление, когда нормативы перерастают в нормативы спорта высоких достижений.

Соревновательная программа поделилась на два вида: подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни и преодоление стометровой полосы с препятствиями. Наряду с мужчинами и юношами на старты вышли также представительницы прекрасного пола. При этом награды разыграли в трех возрастных группах, младшую из которых представили учащиеся школ. Многие из ребят уже определились со своей будущей профессией.

Александр ЧУПРИЯН
ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА МЧС РОССИИ
Очень многие поступают в наши учебные высшие заведения, и дальше продолжают службу и вообще связывают все свое существование трудовое со службой в войсках МЧС.

Упорная борьба, где счет шел на доли секунд. По итогам двух соревновательных дней 152 спортсмена выполнили нормативы мастера спорта России, из них шестнадцати почетное звание присвоено впервые. Также установлено 9 рекордов нашей страны. Действующий Чемпион России москвич Владимир Сидоренко на полосе препятствий улучшил собственный результат на две сотые доли секунды. Его новые показатели в этой дисциплине 15 целых 6 сотых секунды.

Анатолий БАКАЕВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ваши спортивные навыки, ваше мастерство сегодня очень важно в вашей работе. Быть сотрудником МЧС России значит быть смелым, ловким, ну и вообще спортсменом.

В общекомандном зачете главный приз соревнований завоевала сборная Московской области. Серебро увезли спортсмены из Челябинска, бронзовые медали остались за участниками из Санкт-Петербурга. Хозяева стартов, сборная главка ульяновского областного МЧС России по итогам двух состязательных дней заняла четвертое место в общем зачете. Кубок ВДПО над головой подняли юноши и юниоры из Татарстана, следом за ними на пьедестал почета поднялись спортсмены из Ханты-Мансийского автономного округа – Югра и республики Башкирия.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*