Дорожная эпопея. Ежегодно у автовладельцев возникают одни и те же вопросы. Где асфальт? Когда он появится? На долго ли его хватит? Дорожные истории — неотъемлемая часть жизни автолюбителя. Водители делятся друг с другом опытом прохождения ям, обмениваются телефонами хороших пунктов шиномонтажа. Но, однако, есть одно «но». Без которого было бы легче и спокойнее. С чем встречаем весну и когда на ульяновских дорогах появится очередной слой асфальта?


Состояние асфальта объясняется целым рядом причин. Одна из них — причуды погоды. То зима, вдруг, наступает «неожиданно» в декабре, то вдруг весной начинает (!) таять снег. Естественно, все это самым негативным образом сказывается на состоянии дорожного полотна. И, традиционно, весна в Ульяновске начинается с извинений.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Хотелось бы начать с принесения извинений за неудобства всем жителям нашего города и области, за то состояние дорог которое сейчас имеется у нас. Ответственность мы с себя не снимаем, а понимаем ту ситуацию, понимаем, когда автовладелец пробивает колесо или гнет диск на какой либо очередной яме ему от этих объяснений легче не будет. Я это абсолютно понимаю и еще раз приношу свои извинения связанные с этим. 

Справедливости ради отметим: те самые ямы, в которых автомобилисты калечат свои железных коней, отрабатываются довольно оперативно. Например, съезд с Президентского моста в Левобережье. Колдобины заделали быстро, но только после того, как около десятка водителей в эти самые ямы влетели. Еще одно традиционное весенне мероприятие — создание списка дорог, нуждающихся в скорейшем ремонте.

Игорь БЫЧКОВ
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Мы провели обследование состояния автомобильных дорог по всему городу Ульяновску. Вот я показываю такой образец — это я показываю по засвияжскому району. Каждый дефект дорожного покрытия привязан к конкретному адресу, к номеру дома или к перекрестку.

Хорошо, если пункты этого списка будут выполняться, как по графику, так и по качеству. И ещё одно «но»! Сравнивая приоритетные для ремонта участки дорог, складывается ощущение, что история из года в год повторяется. Эдакий День сурка на каждой отдельно взятой улице. И вроде бы неплохо, что с приоритетами определились. Однако, как бы от этого — от приоритетов — не пострадали, так называемые, дороги второй категории, которые как-то «тонут» в отчетах, а автомобилистам приходится тонуть в ямах, на казалось бы второстепенных улицах. Тем не менее, в этом году план по ремонту уже перевыполнен.

Владимир ЧУМУРКИН
ДИРЕКТОР МБУ «ДОРРЕМСТРОЙ»
В этом году мы уже в январе месяце вышли с холодным асфальтом на ямочный ремонт. И впервые в этом году мы работаем в ночью. То есть в прошлом году этого не практиковали, а в этом году у нас 4 бригады работают ночью.

Кроме того, современная технология литого асфальтобетона в прошлом году не применялась, а в этом — уже отремонтировано более 450 квадратных метров дорожного полотна. Это только начало утверждают дорожники. Да, мы уже это слышали, скрипя зубами на кочках, думают автолюбители.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*