Увеличение количества ДТП, регулярные «пробки», а также оставленные на переправе колеса автомобилей — Императорский мост сегодня одна из самых проблемных дорог областного центра. Последний капитальный ремонт переправы датирован аж 2010-ым годом, когда императорский перекрыли на три недели. Новое дорожное покрытие, усиление плит и ладе гидроизоляция — спустя шесть лет от этой «радости автомобилиста» остались лишь ямы, колея и вопрос: сколько еще колес и подвесок останется на старейшей переправе Ульяновска?


Столетний юбиляр, Имераторский мост, один из самых загруженных участков ульяновских дорог. Движение на переправе через Волгу осуществляется лишь в две полосы. Высокий трафик движения привел к тому, что на узкой дороге появилась колея, а вместе с ней и ямы «на любой вкус и размер». «Объект стратегического назначения, а дорога — никуда не годится!» — жалобы ульяновских водителей, наконец, не только услышаны.

Артём  ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Вот уже как мы видим, заехали на мост. И сразу же в глаза бросается глубокая колея, и естественно, ямы. «Американские горки» в центре Ульяновска. Но, благо, летом этого года движение на Имераторском мосту перекроют.

Имераторский включили в план ремонта. Об этом недавно заявили в городском комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. На время ремонтных работ переправу периодически будут закрывать, а всё движение будет осуществляться только по Президентскому мосту. В июне и июле перекрывать движение планируют с вечера пятницы и до утра понедельника.

Артём  ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Игорь Бычков, председатель комитета, заявил, что по регламенту желательно менять верхний слой покрытия каждые четыре года. Гарантийный срок моста закончился еще в позапрошлом году, он выработал все свои ресурсы. Подтверждение этой фразы очень хорошо заметно на самой дороге. -(Кудряшов) Из-за ям на дороге приходится ехать либо к краю моста, либо рядом со встречными автомобилями. Что и то, и другое опасно.
Требуется ремонт и президентского моста, где по словам директора областного департамента автомобильных дорог, массово проявился эффект разрушения дорожного покрытия. Покрытие разрушается главным образом не на самом мосту, а на подъездных сооружениях.

Если так называемый «старый» мост на время ремонта перекроют полностью, то новый, Президентский, благодаря четырехполосному движению позволит обойтись меньшими хлопотами для автомобилистов.

Сергей ХОЛТОБИН
ДИРЕКТОР ДЕПАРТАМЕНТА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Сроки ремонта начнутся в мае-месяце. Ямочный ремонт в апреле. В первую очередь это там, где не требуется больших затрат. А в мае начнем уже полностью картами ремонтировать.

Также в 2016-ом обещают привести в пригодное для движение автомобилей состояние и участок грузовой «восьмерки», примыкающий к мосту со стороны правого берега. А также участок дороги по Димитровградскому шоссе до улицы Академика Павлова.

Артём  ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Зачастую ульяновцы сами могут наблюдать, что сразу на съезде с имераторсокго моста стоят автомобили и меняют колеса. Вот сейчас тоже автомобиль стоит на аварийных сигналах, но по крайней мере, колеса не меняет. А может, уже поменяли.

При этом, отмечают в профильном ведомстве, так называемые «аварийные» ямы уже устраняют при помощи технологии литого асфальта. Однако, непогода — один из главных «врагов» дорожников. То дождь, то слякоть, то, как накануне, снег — здесь уже даже самые современные технологии бессильны.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*