Дневной стационар на Нижней террасе в последнее время стал настоящим «яблоком раздора» как между самими жителями микрорайона, так и между пациентами и руководством Заволжской центральной городской клинической больницы. Одни требуют оставить старое здание в покое, мотивируя это шаговой доступностью стационара. Другие попросту боятся заходить в ветхое здание: пугают провисший потолок и гнилые полы. Интересно, что пациентов, которым от вида одних только стен хочется бежать из больницы, окружают неподдельным вниманием сердобольные активисты. По их заявлениям, здание должно функционировать. Кому важен глас народа или очередная шумиха в выборный 2016-ый год-пыталась разобраться наша съемочная группа.

«Невыносимые условия лечения! Остановите уничтожение медицины в нашем микрорайоне!» — уже в самих лозунгах жители Нижней террасы противоречат сам себе: и помещение жаль, и лечиться в нём невозможно. Подогретые «активистами» эмоции вылились в письмо самому Президенту страны! Где указано, что вышеназванные проблемы начались после решения объединить лечебные учреждения Заволжского района под единое управление центральной городской клинической больницей. Корень «бед» активисты нашли в здании бывшей медсанчасти машиостроительного завода на проезде Заводском. Дескать, учреждение планируют закрыть. Для справки: постройку времен Великой Отечественной войны за все эти годы ни разу не ремонтировали капитально. Поэтому, состояние здания оставляет желать лучшего. Но, у каждого из нас- свои планы и взгляды на реформы! Так и на Нижней.

Людмила ПРОХОРОВА
ЖИТЕЛЬ НИЖНЕЙ ТЕРРАСЫ
Наши предложения какие: отремонтировать крышу, в это здание перенести женскую консультацию в соответствии с лечением со всем, с акушерками, с креслами, чтобы женщины могли получать достойное лечение. Чтобы перенести туда дневной стационар, чтобы были врачи, которые обеспечивали дневной стационар, наблюдение вели за беременными женщинами.

Закон всё же диктует правила: принимать окончательное решение о судьбе, как его окрестили в народе, «красного здания», главврач ЦГБ самостоятельно, без заключения специализированных комиссий ,попросту не имеет права.

Илья МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГКБ
Здание бывшего стационара. О чем сейчас говорили: отремонтировать крышу. Но просто крышу не отремонтируешь без соответствующих документов и заключения специализированной организации. Только после проведения экспертизы профессиональной мы сможем понять, что с этим зданием делать.

Самому зданию дневного стационара более шестидесяти лет. Из двух этажей учреждения функционирует лишь левое крыло на первом. И если здесь — на первый взгляд, достойные условия, то в остальной части бывшей медсанчасти вполне возможны съёмки триллера о городском захолустье.

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
Провисший и полуобвалившийся потолок — и такая картина практически во всем старом здании лечебного учреждения. Оставлять здесь больницу не только нецелесообразно, но также опасно для жизни пациентов.

Есть другая сторона в конфликтном здании: сами работники в белых халатах буквально плачут от такого комфорта и мечтают о переезде.

Илья МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГКБ
Уже сегодня ко мне обращаются сотрудники данного учреждения о том, что они боятся находиться в данном здании. Так как, ну вы сами видели, рушатся потолки, проваливаются полы, и чем это грозит для жизни сотрудников и пациентов, предугадать очень и очень сложно.

Проходить лечение, опасаясь, что потолок вот-вот рухнет на голову, а в лучшем случае кушетка уйдет под полы, не могут и сами пациенты. Лидия Федорова — лишь одна из многих, кто не только ждет переноса учреждения в здание на улице Почтовой, но и видит в том самом обращении к Президенту далеко не благие намерения.

Лидия ФЕДОРОВА
ЖИТЕЛЬ НИЖНЕЙ ТЕРРАСЫ
Это чей-то заказ, и посему жители отстаивают чье-то мнение, но не свое. И та группа людей, которые написали эту жалобу, это еще не вся Нижняя терраса, это не все жители Нижней террасы. А в основном, в большинстве случаев, люди готовы в здание новое переехать и лечиться там на хороших условиях, а не в этой вот развалюхе.

Руководство ЦГБ сохраняет спокойствие, пытается прислушаться к мнению каждого, помнит о главном своём предназначении: лечить пациентов. Врачам не до разборок, навязанных сиюминутными желаниями некоторых деятелей местного политического небосклона. Три месяца назад главврач Илья Мидленко на встрече с жителями Нижней террасы заверил недовольных переносом стационара, что ,как минимум до официального вердикта комиссии, «красное полуразрушенное здание» продолжит принимать больных.

Илья МИДЛЕНКО
ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЦГКБ
На сегодняшний день никаких переносов, никаких сокращений, никаких ущемлений их прав в плане оказания медицинской помощи нет и не будет. Поэтому все высказывания в плане закрытия, ликвидации системы здравоохранения на Нижней террасе — это просто, я считаю, провокация.

Итак, подведём итоги: скандал не получается! Систему медпомощи в отдельно взятом районе никто из властных структур и медицинских функционеров не разрушает. Напротив: принимаются все меры для того, чтобы МЧС и полиция, общественные советы по правам человека и другие активисты не могли предъявить претензии к организации деятельности лечебницы. Где это видано, чтобы в 21 веке на голову пациентам при врачебных манипуляциях сыпалась штукатурка! На данный момент собраны документы и определены исполнители для проведения экспертизы здания. Натиск громогласных заявлений в отстаивании 60-летнего сооружения на деле рассыпается. Всё-таки лучше сначала думать, чем кричать.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*