В одном из отделений банка, расположенного в районном центре Новоспасское, при пересчете денежных средств была обнаружена и изъята поддельная купюра, достоинством 500 рублей, поступившая из аптеки, которая находится в Николаевском районе. По информации пресс-службы регионального Управления внутренних дел, — в настоящее время купюра изъята сотрудниками полиции. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. К слову, на интернет-сайте УМВД России по Ульяновской области в рубрике «Вопрос -ответ» обновлен перечень номеров наиболее часто встречающихся поддельных денежных купюр номиналом 1000 и 5000 рублей. Сограждане, пожалуйста, будьте бдительны! Не дайте себя обмануть!

Ульяновский «Марс», отмечающий в эти дни своё 55-летие обеспечен заказами на ближайшие 10 лет. Только в прошлом году предприятие отгрузило продукции на сумму, превышающую 2,1 миллиарда рублей, в региональную казну было перечислено порядка 145 миллионов рублей. Научно-производственное объединение «Марс» — один из крупнейших подобных центров в России, по информации специалистов регионального управления промышленности и ОПК является является лидером Ульяновской области по уровню заработной платы. На предприятии занято порядка 1400 работников, средний возраст которых – 40 лет. Основная работа ведется по двум направлениям: изготовление оборудования для надводных кораблей и командные пункты автоматизированных систем управления военно-морского флота России. На предприятии, входящем в состав Концерн «Моринформсистема-Агат», ведутся работы по производству гражданской продукции. В частности, изготавливаются печатные платы и электронные модули в различных сферах. Среди основных заказчиков – РЖД, атомная промышленность, предприятия ЖКХ и другие.

Очередная сельскохозяйственная ярмарка, которая пройдёт в предстоящую субботу в центре Ульяновска будет называться «Фестиваль рыбы»! На площадке у Центрального рынка, как информирует официальный интернет-портал мэрии областного центра, — «сельхозтоваропроизводители, фермерские и овощеводческие хозяйства, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности города и всех районов Ульяновской области представят традиционно широкий ассортимент товаров. Планируется, что торговля будет вестись с более чем 200 машин. Гости ярмарки смогут приобрести здесь продукцию животноводства, овощи, мед, крупы и муку, а также хлебобулочные изделия по ценам на 10-15% ниже рыночных. Для удобства горожан будет организована работа 10 социальных такси, а 20 волонтеров помогут доставить приобретенную продукцию людям с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам. И ещё, в день проведения ярмарки частично будет перекрыто движение транспорта на участке дороги между улицами Карла Маркса и Марата, вдоль завода «Контактор».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*