Два года дома. 16-ого марта 2014-го жители республики Крым проголосовали за признание полуострова территорией нашей страны. Это решение в мировой политике тогда восприняли и воспринимают до сих пор весьма противоречиво. Например, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын одним из первых поддержал Владимира Путина в этом не простом решении. Израиль и Аргентина также высказались ЗА возвращение Крыма. А вот в Соединенных Штатах присоединение полуострова к России до сих пор считают «аннексией» и отказываются признавать цитата «силовое изменение границ в 21-ом веке». Крымчане же с нетерпением ждут праздничных торжеств по случаю годовщины воссоединения с Россией.


Сегодня, основываясь на результаты референдума, который прошел в Крыму, опираясь на волю народа, вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть конституционный Закон о принятии в состав России двух новых субъектов федерации: Республики Крым и города Севастополя.

Эти кадры сняты 18 марта 2014 года в Севастополе. Во время выступления Президента России перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации, прямую трансляцию из Кремля смотрели без преувеличения практически все жители республики Крым. И лишь после того, как Владимир Путин внес вопрос о присоединении полуострова в состав нашей страны, люди впервые за долгое время смогли с радостью сказать: «Мы дома!».

Артем ПЕТРОВ
КОРРЕСПОНДЕНТ
16 марта 2014 года почти 97 процентов жителей республики Крым проголосовали за присоединение к составу Российской Федерации. Спустя два года решение референдума до сих пор вызывает много споров и вопросов. Мы решили узнать у жителей Ульяновска, а как они относятся к тому, что Крым снова наш?

Я думаю, что Крым все-таки вернулся на Родину. Это хорошо! Наверное, все же патриотизм должен быть у людей, которые думают, что Крым действительно вернулся на Родину. А те, кто против, скорее — это какие-то спекулянты.

Очень рада! К нам вернулась наша Родина. Это было наше. Я по-русски плохо говорю, я татарочка, но я очень рада.

Где русские были ну и естественно, русские за русских. Хотя я сама из Одессы родом. Представьте себе. Но я рада!

У меня брат там, семья брата, племянники, прекрасно! Я там часто отдыхала, а потом, когда вот эта заварушка началась, всё. Путь закрыт. Я с удовольствием теперь туда буду ездить.

Радость от возвращения домой не скрывают и сами крымчане. Находясь под мощной защитой российской армии и морского флота, жители полуострова теперь не боятся, что кровавые события Донбасса придут на их территорию.

Зоя ЦЕЛЯРИЦКАЯ
ЖИТЕЛЬ ГОРОДА СЕВАСТОПОЛЬ
В связи с такими событиями на Украине люди Богу молятся, что у нас не стреляют, что мы отстояли, что мы в России. Мы вернулись, как говорят, домой! Особенно рады все, что мы под прикрытием морского флота военного!

Но, как известно, у каждого свое мнение на реальность. Некоторые украинские активисты до сих пор не могут смириться с тем, что жители Крыма добровольно проголосовали за воссоединение с Российской Федерацией. В погоне за «сенсацией», дескать, крымчане просятся обратно в состав Украины, сотрудники одного из информационных изданий приехали в Симферополь в поисках тех самых «обиженных Россией». Однако, результаты опроса оказались совсем иными.

Здравствуйте! Скажите, как ваша жизнь изменилась за два последних года? — К лучшему. — А что именно к лучшему? — Зарплата по-больше стала, чем раньше была. — А траты, цены? — Ну цены растут везде, а не только у нас. Если вы об этом. Так что если сравнивать с положением на территории Украины, то мне кажется, у нас получше намного!

В свою очередь россияне уже второй год подряд отмечают возвращение полуострова на Родину всей страной. В Ульяновске, к примеру, 18-го марта на площади Ленина местные общественники проведут праздничный митинг-концерт под лозунгом «Мы вместе!». Аналогичные мероприятия пройдут практически во всех городах России.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*