Дороги смерти. Общероссийский народный фронт опубликовал рейтинг самых опасных трасс, подсчитав количество погибших людей в авариях на каждые десять километров пути за 2015 год. Трасса Цивильск – Ульяновск занимает пятое место в этом списке. «Народная экспертиза». На первом месте в рейтинге самых плохих дорог по мнению «народных экспертов» — трасса А-146 Краснодар – Верхнебаканский. На втором месте – Р-217 «Кавказ» .На третьем – А-155 Черкесск – Домбай – граница с Республикой Абхазия и на четвертом – А-290 Новороссийск – Керчь .По данным Госавтоинспекции, на всех этих трассах в прошлом году погибли больше 6,2 тысячи человек.

Независимая российская исследовательская компания в области СМИ «Медиалогия», опубликовала очередной рейтинг первых лиц субъектов Приволжского Федерального округа. Напомним, что выводы сделаны по базе СМИ системы «Медиалогия», которая состоит из более 30 200 источников. И чем больше упоминаний о кандидатуре на телевидении и радио, в газетах и журналах, в информационных агентствах и интернет-пространсте, тем более ярко выглядит персона, тем позитивнее её имидж и тем выше позиция. Наши земляки — глава города Ульяновск Сергей Панчин и сити-менеджер Алексей Гаев — входят в упомянутый рейтинг, но занимают далеко не первые позиции.Это связано с методикой подсчёта, в которой учитывает период нахождения в последней фактической должности. Известно, что в нашем областном центре практически полностью обновлён состав руководства города и депутатского корпуса. Поэтому выстраивание качественного состояния информационного поля затянулось… Плюс, сами ульяновцы в большинстве опросов сетуют на нерасторопность коммунальных служб и управляющих компаний. Не добавляет позитива и идущая административная реформа, в ходе которой городской власти выстраивают и отлаживают новую структуру управления. Прогнозируется, что эффект от новых форм руководства и взаимодействия с населением Ульяновск ощутит уже к концу весны, когда бюрократов и зеркальных полномочий должно стать меньше.

Точечной застройке конец. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение «Об организации мероприятий по предотвращению точечной застройки». По результатам прокурорских проверок выявлены многочисленные факты незаконного возведения объектов, при этом застройщики игнорируют требования санитарной и пожарной безопасности, Генеральный план города и Правила благоустройства. Некоторые факты уже доказаны в суде, и есть целый ряд решений о сносе незаконно возведенных зданий, в том числе жилых многоквартирных домов. Дворы и придомовые территории предназначены только для благоустройства площадок для тихого отдыха. В новом распоряжении прописаны более жесткие и конкретные требования, которые позволят исключить случаи «точечной застройки». А вот для комплексной, наоборот, планируется ввести упрощенную систему получения документов и разрешений.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*