Управлять государством, делать политику и, пожалуй,  играть в футбол — это может каждый обыватель  на собственной кухне!  Все любят порассуждать о том, что  хорошего у нас  не в пример меньше, чем плохого. Вот уже и бумажные отчеты чиновников и депутатов летят в мусорную корзину — на смену им приходят сравнительные картинки из жизни: что было и что стало. Смотрим и оцениваем отчёт главы города  — по реальным делам!


Дом 93 по улице Азовская. Благоустройства многострадальный местный двор не видел ни разу. Ни разу — до прошлого лета.

 

Валентина ПАДУЛОВА    
СТАРШАЯ ПО ДОМУ №93 ПО УЛИЦЕ АЗОВСКАЯ
В 82 году как дом сдали, на этом все, забыли наш дом. Ни один чиновник к нам не приезжал. Ни придомовую территорию, ни детскую площадку, ничего не было. По первому обращению Панчину Сергею Сергеевичу, на другой же день он приехал, привез бригаду, все это замерили, ограждение, детскую площадку. Все это записали и через неделю начали работать.

Отметим, что эти  ожидания — сплошь законные! Обязанность городской власти – обеспечивать жизнедеятельность своего населённого пункта в полной мере и полном соответствии со всеми нормами! Важно, что времени от обращения граждан до претворения их мечты в реальность прошло немного. У ребят появилась новая детская площадка, а к родителям вернулось спокойствие за  дворовый досуг детей.

Светлана МАРТЫНОВА   
Деткам играть было негде. Построили ее после того как помог нам Панчин, и в принципе дети очень довольны. Детям очень нравится то что есть где поиграть. Потому что в этом доме детей очень много, у меня у самой трое деток. И раньше места для игр не было, а теперь есть и горки и качели, ну то есть есть где поиграть деткам.

Детям поиграть, взрослым пройти. Об асфальте на внутридворовом проезде местные жители  напрочь забыли, ямы и колдобины стали родными, смирение перед неудобствами вошло в привычку. Годы прошли, о ямах сложили легенды, и ремонта двор дождался только в 21 веке!

Светлана МАРТЫНОВА   
ЖИТЕЛЬ ДОМА №93 ПО УЛИЦЕ АЗОВСКАЯ
Вот помню по себе, была  у нас ямка такая небольшая. Я еще маленькая была на велосипеде каталась и упала в эту ямку. И всегда там лужа была. И вот этот момент мне очень запомнился. И вот я приехала сюда уже взрослая и эта же ямка она как была, так она и есть. И вот эту ямку заделали только в этом году.

Дороги, озеленение, детские игровые площадки — неотъемлемая часть культуры и благоустройства городских территорий. Почему на безопасность в жилых дворах оставалось так мало внимания, времени, средств? Вопрос из риторического плавно переходит  в реальное решение. Например,  освещение внутри  каждого двора в микрорайоне. Жители дома №29 по улице Артема несколько лет оббивали пороги всевозможных инстанций , так же годами  получали отписки. Терпение лопнуло, ктгда в ход пошли фонарики и свет от мобильных телефонов, иначе не пройти!  Написали главе города Панчину.

Нина БУТОРИНА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МКД ДОМА №29 ПО УЛИЦЕ АРТЕМА
Мы обратились к нему от жителей с просьбой помочь в освещении нашей дворовой территории. И наши ожидания не были обмануты. В настоящее время восстановили освещение на столбе двумя мощными прожекторами. И проблема решена. Люди спокойно ходят в темное время. Дети не ходят с фонариками. И мы от все души благодарим Сергея Сергеевича, что неразрешимую проблему, которая тянулась 2 года решили быстро и помогли нам, жителям.

К Главе города стекаются сотни наказов ульяновцев. Часто локальные проблемы  могут быть решены самостоятельно жильцами, на месте, просто нужно чуть больше инициативы и ответственности — своё же жильё! Но и с властей спрос высок: уровень другой, но груз ответственности  более весом, в масштабах всего областного центра!  По словам главы, конструктивный диалог с населением ничто не заменит. Есть проблема — будем решать.

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Всего за 4 месяца по округу в мой адрес поступило 173 наказа. В основном вопросы касались благоустройства, капитального ремонта дорог и домов. Ремонта тротуаров, внутридворовых территорий, кровель, которые были отремонтированы в кратчайшие сроки.

Что имеем?  Во-первых, тесный контакт городской власти  и населения, без взаимных упрёков и обид. Во-вторых, целью подобных заявок и последующих решений  стало общее желание жить в комфортном, современном,  удобном для каждого жителя городе. И, в – третьих, любить свой город вместе — залог хорошего будущего!

 


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*