В школе можно сделать выбор. Речь сейчас не о том, что по традиции во время выборов избирательные участки находятся в учебных заведениях. В этот раз сделать свой выбор смогли те, кто обычно в школу ходит исключительно за знаниями. В Ульяновске состоялись выборы в городскую молодежную думу, которая, Напомним, была создана как коллегиальный совещательный консультативный орган при Ульяновской Городской Думе. Ее цель – оказание содействия местному парламенту в разработке решений в сфере молодежной политики.


Впервые выборы молодых депутатов в Ульяновске прошли 16 декабря 2011 года. С тех пор мало что изменилось. Не смотря на возраст электората и самих кандидатов — все по взрослому. Честность, прозрачность и порядочность. Основные принципы настоящих предвыборных кампаний не чужды и для молодежи.

Андрей ТАБАКОВ
УЧЕНИК 9 КЛАССА ШКОЛЫ №21
Я решил выдвинуть свою кандидатуру, чтобы ближе познакомиться с административной деятельностью. Поучаствовать в жизни области и города. Выслушивать народное мнение и помогать какими-либо делами.
В первую очередь надо обратить внимание на занятость молодежи. Сейчас молодежь мало занимается в каких либо секциях. Или же больше уделять внимание развитию дворов, даже просто можно делать там коробки для футбола.

Волонтерское движения, благоустройство, помощь ветеранам, субботники. Молодежь все чаще принимает активное участие в мероприятиях нацеленных на решение общегородских проблем.

Людмила ВАСЦЫНА
ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №21
Мы взрослые и мы видим те проблемы, проблемы которые есть в регионе, в городе. Проблемы в каждом доме, в каждом дворе. Проблемы взрослого человека. Но приходит время, когда будущее за нашей молодежью. И им решать где им жить, как им жить и что должно быть для них создано, сохранено и что им развивать. Поэтому вот этот проект и вот это направление — молодежная дума, — это очень актуально, очень серьезно и это действительно необходимо.

Анастасия МАКСИМОВА
УЧЕНИЦА 9 КЛАССА ШКОЛЫ №21
Я думаю, что это очень важное и ответственное мероприятие и непосредственно каждый должен принять в нем участие. Потому что именно от молодежной думы зависит наше будущее, будущее молодежи, потому что именно молодежь ближе к нам, лучше понимает нас и может помочь нам в решении наших проблем.

От школ не отстают и ВУЗы. Кандидаты постарше, что такое молодежная политика знают не по наслышке.

Светлана ГАВРИЛОВА
АСПИРАНТ УЛГТУ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДЕКАНА ПО ВНЕУЧЕБНОЙ И ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ
Свою кандидатуру я решила выдвинуть потому что моя работа всегда была связана с молодежью с их проблемами и потребностями. В настоящий момент я реализовываю проект школа юного энергетика. Мы готовим старших школьников к поступлению в наш вуз, обучаем проектированию, социальному проектированию и так далее.

Проголосовать за достойного кандидата могли школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений и рабочая молодежь в возрасте от 14 до 28 лет, постоянно проживающие на территории Ульяновска. В ближайшее время состоится первое заседание Молодежной Думы, на котором победившим на выборах депутатам будут вручены удостоверения.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*