25 марта в Ульяновской области стартует фестиваль театров «Лицедей-2016». Целых десять дней премьерных показов конкурсных работ театров участников- настоящий подарок для театралов. А накануне грандиозного праздника больших и малых сцен Ульяновский драматический театр имени Гончарова презентует еще одну премьеру. 24 марта зрители увидят «Прощание в июне» по пьесе Александра Вампилова в постановке Олега Молитвина, молодого Питерского режиссера.


Молодой и амбициозный питерский режиссер Олег Молитвин уже успел поработать в Омске, Ижевске, Пскове. В рамках программы поддержки молодой режиссуры Молитвин оказался на Ульяновской сцене.  В спектакле «Прощание в июне» множеств героев. Их истории разные, но все они так или иначе пересекаются. Комедия о студентах выпускниках, которые еще не определились в жизни на самом деле затрагивает более глубокие темы человеческих отношений.

Дело в том, что главный герой он шалопай, озорник, но при этом очень талантливый и всеми признанный как перспективный ученый. Он влюбляется в дочку ректора, а она влюбляется в него и ректор, естественно, против компании этой и пары, и всячески этому препятствует. Для молодого человека на первом месте диплом, образование и он еще не понял,что влюбляется.

Спектакль в большей степени молодежный, но помимо ведущих молодых артистов театра в нем задействованы и заслуженные артисты Владимир Кустарников и Виктор Чукин, а значит интересна постановка более широкому кругу зрителя.

Олег МОЛИТВИН
РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК
То, что мне близко, моему пониманию, возрасту и опыту, поэтому эта тема в частности она и мне знакома, и мне кажется она вообще сейчас актуальна и близка многим, потому что независимо от времени они эти проблемы всегда были и будут.

Премьера спектакля «Прощание в июне» откроет праздничную декаду , посвященную 230-летию областного театра драмы и юбилейному 10-му фестивалю «Лицедей 2016».


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*