Нынешняя неделя проходит под, так называемой, «театральной звездой»… 25-го марта в Димитровграде будет дан старт 10-му, юбилейному фестивалю театров «Лицедей-2016», посвящённому 230-летию Ульяновского драматического театра имени Ивана Александровича Гончарова. Свой спектакль «Примадонны» представят димитровградцы, а уже с субботы конкурсные работы смогут увидеть жители нашего областного центра. До 3-го апреля 8 театральных коллективов представят свои спектакли. И в их числе ульяновский театр кукол имени Валентины Михайловны Леонтьевой, который в данный момент уже участвует в ещё одном фестивале.


«Преданья старины глубокой». Так называется II Международный фестиваль-праздник театров кукол, который в эти дни проходит в Тамбове и в котором участвуют 13 коллективов — из Сербии, Казахстана и Белоруссии, Санкт-Петербурга и Краснодарского края, а также из 5 областей России, в числе которых и Ульяновская область.

Пётр КУЛИКОВ
ДИРЕКТОР «ТАМБОВТЕАТР»
Наш фестиваль, он немного необычный, потому что он тематический. Мы отбираем спектакли в наш фестиваль, которые основаны на легендах, сказаниях, преданиях родного края. В основе лежит не сочиненная сказка, а этническое такое зерно, в основе этих спектаклей

Ульяновский театр кукол имени Валентины Леонтьевой представил на суд жюри, возглавляемого деканом факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусств Николаем Наумовым, спектакль «Волшебный колодец». Участники фестиваля отмечают, что форум в Тамбове — прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами. А для юных зрителей это возможность увидеть спектакли по мотивам фольклора народов разных стран и познакомиться с культурой разных народов.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*