Инвестпривлекательность регионов в СМИ оценят Индексом. Агентство стратегических инициатив и компания «Медиалогия» договорились о ежемесячном обновлении рейтинга субъектов через вышеназванный индекс. Первая пятёрка «пилотного» (февральского) выпуска такова: Вологодская область, город Москва, Магаданская область, Московская область и Пермский край.

Игорь КАРАЧИН
ДИРЕКТОР ПО ВНЕШНИМ И ВНУТРЕННИМ КОММУНИКАЦИЯМ АГЕНТСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ
Индекс создан для того, чтобы мотивировать региональные власти и СМИ к публичному освещению деловых инициатив и достижений, которые происходят на местах для улучшения инвестклимата. Нам важно мотивировать также руководителей и специалистов, отвечающих за информационную политику регионов. Они в данном случае тоже конкурируют с другими регионами за инвестора.

Практика показывает: когда в регионе внедряются льготы, налоговые каникулы, сокращаются барьеры, а широкий бизнес об этом не знает и тем более не пользуется, то предпринимательские настроения приобретают негативную окраску и прямо влияют на показатели Национального рейтинга состояния инвестклимата регионов. Другое дело — публичность.

Кстати, по рейтингу выполнения Майских указов в социальной сфере в феврале 2016 года, по оценке «Медиалогии» наш регион вошёл в десятку лидеров, заняв 5-ю строчку. Мы получили 173,71 балла. Для сравнения: занявший лидирующую позицию Дагестан набрал более 440-ка. Ульяновская область практически постоянно попадает в рейтинг исполнения распоряжений Перзидента как регион лидер, однако сбавлять темпы в связи с этим ни руководство региона, ни руководство областного центра не намеряно

Сергей ПАНЧИН
ГЛАВА ГОРОДА УЛЬЯНОВСКА
Майские Указы Президента направлены на эффективное и целевое расходование бюджетных средств, развитие предпринимательства, кадрового и культурного потенциала государства, доступность и качество системы здравоохранения, поддержание здорового образа жизни, развитие образования и науки. Несмотря на финансово-экономические вызовы последних лет, мы не отказались от реализации значимых проектов по развитию города, а, наоборот, расширили перечень своих задач. Поэтому от каждого структурного подразделения сегодня требуется приложить максимум усилий для достижения результата


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*