Первый в этом году случай массового проколов автомобильных колес случился в январе. Тогда в районе улицы Аблукова под нож попало около 30 автомобилей. Пострадавшие автомобилисты тогда предположили, что виновником всех бед является близлежащая парковка. Якобы, владельцы парковочного бизнеса таким образом пытаются повысить его доходность. В январе в полицию поступило, как минимум, 9 заявлений о порче имущества от владельцев искорёженных авто. Их, конечно, должно быть гораздо больше, но, многие элементарно боятся вступать в конфликт с парковщиками, относя их к молодёжным преступным группировкам. 2 месяца затишья, и, вот- опять резня!


На этот раз пострадало уже 40 автомобилей, припаркованных во дворе дома №21 по улице Камышинская. Это значит, что у сорока ульяновских семей утро, как говорится, началось не с кофе.

Странно получается. Режут колеса практически каждый месяц, вырезают этот дом и пишут заявления люди, и власти совсем не реагируют. Очень это интересно. Я вызвал полицию в 7 часов утра, сейчас у нас уже… вот смотрите еще, «Волга» теперь… Сейчас у нас уже около десяти, так никого и нет

Ольга БОГАТОВА
РУКОВОДИТЕЛЬ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ
23 марта в отдел полиции Засвияжского района поступило 5 заявлений по поводу порчи автомобильных колес. Все они произошли во дворе дома №21 по улице Камышинская в ночное время. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

Прежняя история здесь не замалчивалась, жители повозмущались, на том всё и успокоилось. И даже недавно поселившиеся в этом доме, морально были готовы к тому, что колеса придется периодически ремонтировать. К чему мы тогда пришли, если в собственных дворах нам хамят и отнимают собственное имущество? А, главное, никто и никого не может привлечь к ответственности!

Ну, я здесь недавно живу… У вас первый случай такой? У меня первый, но я когда ремонт тут делал, я уже слышал, что подобное уже проходили здесь люди.

К слову, автор видео надежды на законное разрешение ситуации на местном уровне практически не видит. Массовая порча колес происходит не в первый раз, и не только жители Засвияжья страдают от подобного беспредела. Получается, что оставляя свой автомобиль во дворе, каждый ульяновец рискует? Значит, проблема уже вышла за рамки одного конкретного дома и приобрела общегородской характер. Риск — дело благородное, но, как быть, если шампанского пока не хочется?


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*