Утром 23 марта добраться до работы или учебы вовремя смогли далеко не все, кто двигался на личном или общественном транспорте по улице Урицкого. В 8:50 движение на этом участке в прямом смысле слова остановилось. Как оказалось, 2 маршрутки, практически до отказа «набитые» пассажирами, «нашли друг друга», тем самым парализовав движение.

Валерий СЛЕПЧЕНКО
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ПРОПАГАНДЕ ОТДЕЛА ГИБДД УМВД РОССИИ ПО ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ
Водитель автомашины ГАЗ, движущейся по маршруту №71, совершил столкновение с движущейся впереди автомашиной «Митсубиси», после чего автомашину ГАЗ выбросило на полосу встречного движения, где он совершил столкновение с движущейся во встречном направлении автомашиной «Луидор». В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало 11 человек.

По словам очевидцев, от удара не пристегнутые, как водится, пассажиры маршрутных такси, буквально вылетели со своих кресел. Благо, медики подоспели вовремя.

Павел ДЕГТЯРЬ
МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Состояние пациентов, обратившихся за медицинской помощью в результате ДТП на Урицкого, оценивается как легкое и средней степени тяжести. В оказании медицинской помощи было задействовано 3 бригады скорой медицинской помощи. Всего за медицинской помощью обратилось 12 человек, из них 11 на месте ДТП и один из дома. По результатам осмотра пострадавших принято решение о госпитализации трех женщин в нейрохирургическое отделение Центра специализированных видов медицинской помощи, их состояние стабильное и оценивается как среднетяжелое. Остальные пострадавшие после осмотра отпущены домой в связи с отсутствием показаний для госпитализации.

Для ликвидации последствий ДТП помимо сотрудников госавтоинспекции, на место аварии прибыли пожарно-спасательные расчеты и несколько бригад скорой медицинской помощи — всего 30 человек личного состава и 9 единиц техники. Что стало причиной происшествия: агрессивное манера вождения маршрутчиков? Снежная завеса, и как следствие — практически нулевая видимость дороги? Обстоятельства — предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*