Генеральный директор ульяновского самолётостроительного завода «Авиастар-СП» Сергей Дементьев покидает свой пост! Такая информация появилась на ульяновских интернет-порталах 22-го марта, где говорится, что Сергей Дементьев провел совещание, на котором сообщил о своём уходе с поста руководителя авиационного предприятия. Это же подтвердил первый заместитель председателя областного Правительства Александр Чепухин, по словам которого, решение об освобождении от должности принято в Объединенной авиастроительной корпорации. На своём посту Сергей Дементьев проработает до 30-го марта. Кстати, слухи о том, что топ-менеджер «Авиастара» покинет своё кресло, начали появляться в начале 2016-го, хотя срок его контракта истекает весной 2018-го года.

На 221 рубль в России снижен прожиточный минимум. Известно, что эта мера соцподдержки формируется с ориентацией на стоимость продуктов, товаров и услуг. Другими словами, покрывает минимальные потребности среднестатистического россиянина для поддержания жизни и активной трудовой деятельности. Исчисление прожиточного минимума реально помогает продержаться тем из нас, чей уровень доходов ниже 9-ти с небольшим тысяч. По закону разницу перекрывают различными компенсационными выплатами. Сейчас — кризис, что ощущается всё отчётливей, когда дорожа каждой копейкой мы всё болезненнее реагируем на любое сообщение о понижениях на что бы то ни было, ну, разве что, кроме цен…

На этой неделе в Ульяновске во дворе дома № 21 по улице Камышинской порезали колеса у 40 автомобилей. Пострадавшие предполагают, что виновником всех бед является близлежащая парковка. Якобы, владельцы парковочного бизнеса таким образом пытаются повысить его доходность. но, многие элементарно боятся вступать в конфликт с парковщиками, относя их к молодёжным преступным группировкам. Тем не менее, в полицию поступило 5 заявлений, по которым проводятся оперативно-розыскные мероприятия. И по результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

21-го марта в России началась досрочная волна сдачи единого госэкзамена. Ее участниками стало около 19-ти тысяч человек. Почти треть российских выпускников, сдающих ЕГЭ в досрочный период выбрали математику базового уровня, сообщила пресс-служба Рособрнадзора. В этом году на экзамен по математике заявления подали около 5,5 тысяч человек, из них более тысячи выпускники текущего года. В Ульяновске итоговое тестирование по математике прошло в 40-м лицее и участвовало в нём три человека, все — выпускники 2015 года.

Дважды юбилейный. Десятый по счету фестиваль театров Ульяновской области в этом году посвящен 230-летию областного драматического имени Ивана Александровича Гончарова. Впервые за всю историю открытие «Лицедея» пройдет в Димитровграде, в драматическом театре имени Островского, где зрители увидят комедию «Примадонны». Главная награда фестиваля — губернаторская премия «Продвижение» за развитие театрального искусства. Ее обладателем уже в 4-й раз становится Ульяновский драмтеатр. А вот имена победителей в таких номинациях, как «Лучший артист», «За верность сцене» или «Новое имя на театральных подмостках» станут известны 3-го апреля на торжественной церемонии. В этом году она пройдет подобно «Золотой маске» с музыкальной шоу-программой.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*