26-го марта в России вступил в силу приказ Министерства здравоохранения, устанавливающий новые правила медицинского освидетельствования на алкогольное и наркотическое опьянение. Как отмечают специалисты новые требования должны увеличить ответственность граждан за употребление спиртного. Запах алкоголя, неустойчивость позы и шаткость походки, нарушение речи, а также резкое изменение окраски кожных покровов лица — теперь при наличии хотя бы одного из этих признаков гражданина могут отправить на освидетельствование. Так же в новом приказе прописано, что работодатель имеет право отправить на медосвидетельствование своего сотрудника, а специалисты службы занятости — подозрительного безработного. В минувшую пятницу, ещё до вступления упомянутого приказа в силу, ульяновские инспекторы ГИБДД ловили нетрезвых водителей по старинке.


В рамках массовой акции «Нетрезвый водитель» за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и за отказ от прохождения медосвидетельствования к административной ответственности было привлечено 10 водителей, двое из которых совершили правонарушение повторно.

 

Валерий СЛЕПЧЕНКО
СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ ГИБДД ПО ГОРОДУ УЛЬЯНОВСКУ
Сегодня 25 марта проводится массовая акция по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения.

 

Наталья САБАНОВА
ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПРОПАГАНДЫ УГИБДД УМВД РОССИИ ПО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Всего за выходные дни, сотрудниками госавтоинспекции привлечено к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования 38 водителей, задержаны 5 водителей за повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения. В отношении задержанных лиц органами дознания проводится проверка.

Теперь по новым правилам водителям, в зависимости от результата проб выдыхаемого воздуха, придется сдать кровь или мочу для дополнительного анализа.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*