На прошлой неделе мы рассказали о том, что в Дальнем Засвияжье Ульяновска злоумышленники порезали колёса у 40-ка автомобилей. Некоторые из пострадавших владельцев машин обратились в полицию и как нам сообщила пресс-секретарь Управления внутренних дел по городу Ульяновску Ольга Богатова, — «…проводятся оперативно-розыскные мероприятия. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение». К слову, 28-го марта появилась информация о задержании, нет, не «резчиков колёс», а подозреваемых в кражах аккумуляторов из автомобилей.


«В городе наступила ночь и проснулась мафия», — похоже с таких слов начинается тёмное время суток в нашем областном центре… Только в роли «мафии» выступают доморощенные воры имущества из автомобилей. В распоряжении нашей телекомпании оказались видеозаписи с камер наблюдения на улице Генерала Мельникова. И, можно предположить, что именно об этой криминальной парочке идёт речь в пресс-релизе ульяновских полицейских.

Цитата: «В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Засвияжского отдела полиции совместно с инспекторами ДПС, были задержаны двое ульяновцев, подозреваемых в кражах аккумуляторов. Им оказались двое жителей Железнодорожного района Ульяновска 17-ти и 18-ти лет. Молодые люди передвигались на автомашине ВАЗ-2114, в которой полицейские обнаружили часть похищенного имущества.»

Другая часть похищенного оказалась в пункте приема металла. К слову, не брезговали эти ребята и сливом бензина, что тоже зафиксировано на камерах наблюдения. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность задержанных к фактам аналогичных преступлений, совершенных на территории Засвияжского и Железнодорожного районов нашего областного центра и на территории Ульяновского района с ноября 2015 по настоящее время. По фактам краж, совершенных группой лиц по предварительному сговору, возбуждены уголовные дела, расследование которых продолжается.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*