Опережая время. 27 марта Ульяновская область передвинула стрелки на один час вперед. В советское время регион уже жил по так называемому «самарскому» времени. Но затем симбирян перевели в столичный часовой пояс. Напомним, в прошлом году с инициативой вернуть Ульяновску свое родное время по просьбе жителей выступили региональные депутаты. В Государственной Думе идею перевода стрелки поддержали. Однако, мнения самих жителей региона относительно надобности такого нововведения до сих пор разнятся.


«Светло в три часа ночи, темно — уже в 10 вечера»,- летом 2015-го года жители Ульяновской области обратились к региональным властям с просьбой отойти от московского часового пояса. По оценке экспертов, слишком ранние рассветы и закаты лишали ульяновцев около 170-ти часов светлого времени в год. Причем, с подобной проблемой столкнулись и другие регионы России. В Госдуме жалобы жителей выслушали и приняли решение: 27 марта 2016 года Забайкальский и Алтайский край, Республика Алтай, Астраханская, Сахалинская и Ульяновская области перевели стрелки на один час вперед. Но как известно, у каждого свое мнение:

Как относитесь к идее перевода стрелок? — Не очень. Потому что я работаю удаленно, и хотелось бы время с Москвой иметь равное.

Я положительно отношусь и к тому, и к другому, поэтому, меня устраивала и та ситуация, и эта. Я оптимист.

Час вперед, запас светлого времени. -Так сегодня ночью спать меньше будете. -Так это всего один день. Зато летом такая благодать, когда солнце встает именно вовремя, когда в 7 утра просыпаешься, и все вовремя. Биоритмы твои соответствуют солнечным ритмам.

Согласно федеральному Закону, шесть регионов России перевели стрелки часов в минувшее воскресенье в два часа ночи. В Ульяновске это событие местные власти решили сопроводить массовым флэшмобом. На перекрестке улиц Ленина и Гончарова десятки горожан выстроились в виде циферблата, а в качестве стрелок использовалось 30-метровое полотно. В момент перевода времени «живые часы» также перешли в новый часовой пояс. Время на главных часах областного центра в свою очередь перевел глава областного правительства Сергей Морозов.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Конечно, наверное, на первом этапе будет несколько не удобно привыкать к расхождению с московским временем, но это только временно. Думаю, что возврат к нашему настоящему ульяновскому времени, которое очень роднит нас с биологическим временем, прибавка вот такого часа хорошего, доброго, светлого времени, привет нас всех только к одному общему замечательному успеху.

Что касается этого самого «привыкать к расхождению с Москвой», Губернатор обратился к работодателям с просьбой дать сотрудникам время на адаптацию к нововведению. Но если в Ульяновске время, наконец, устаканилось, то жителей других регионов до сих пор терзает вопрос: будет ли продолжаться перевод часов в 2016 году? Несколько лет назад Дмитрий Медведев отметил, что рядовые граждане в разы чаще критикуют временнЫе изменения, чем поддерживают. В свою очередь, по мнению лидеров некоторых партий, после установления «зимнего» времени переводить стрелки часов в нынешнем году больше не стоит.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*