Напавший на студентку грабитель задерждан. Накануне вечером пьяный неизвестный набросился на студентку одного из ВУЗов города в подъезде дома на улице Хрустальной. Мужчине удалось вырвать из рук девушки сумку с документами и скрыться, но от полиции подозреваемому убежать не удалось Оперативные действия привели к закономерному финалу — подозреваемый задержан и даёт показания. А несколькими днями ранее так же в подъезде всё того же Железнодорожного района ещё один преступник вырвал сумку с продуктами и деньгами из рук пенсионерки. И хотя грабители в обоих случаях были разными, финал у этой истории аналогичный предыдущему — подозреваемый задержан. Кстати, ограбление в подъезде, судя по всему в Железнодорожном районе вполне себе криминальная норма.


В полицию обратился 89-летний житель Железнодорожного района и сообщил, что его ограбили в подъезде собственного дома. Со слов потерпевшего, он получал пенсию в одном из отделений банка, откуда за ним увязались двое подозрительных молодых людей.

ПОТЕРПЕВШИЙ
Дверь открыл, захожу и один из них за мной идёт, а второй дверь держит. Я только на ступеньку наступил, он сразу: раз мне в карман!

Подозреваемых задержали быстро. Один из них — 23-х летний, безработный житель Сызрани, по его же словам живёт с женой на пособие троих своих детей. Утверждает, что просто следовал в тот день за своим родственником, не совершая лично никаких противоправных действий.

ЗАДЕРЖАННЫЙ
— Он там поймал дедушку, толкнул его, забрал кошелёк и убежал.
— А «там» это где?
— Ну, где… как его… где Сбербанк
— Вы видели что у дедушки есть денежные средства?
— Я не видел. Честное слово. Не буду врать: я не видел!

Зайдя в подъезд, один из злоумышленников толкнул пенсионера и вытащил из кармана пальто 20 тысяч рублей, паспорт и сберегательную книжку. После чего злоумышленники скрылись.

ПОТЕРПЕВШИЙ
Я не успел его схватить-то, а дверь открыта. Тот сразу — вжик — дверь захлопнул. Я пока открыл, пока вышел… они за угол побежали к почте.

Оба задерджанных утверждают что похищенное поделили и потратили в тот же день как смогли:

ЗАДЕРЖАННЫЙ
— Деньги куда дели?
— Потратил. Разделили и потратили. Я не знаю куда он дел. Я в автоматы проиграл.
— сколько проиграл?
— Девять

Второй же подозреваемый городо сообщил, что приобрёл подарки для своих детей, что остались в Сызрани.
Кстати, полицейские установили причастность 27-летнего подозреваемого к совершению еще двух грабежей в отношении пожилых людей на территории Железнодорожного района в минувшем году. По факту открытого хищения чужого имущества возбуждены уголовные дела.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*