33 терминала и 5 игровых полей были изъяты сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий по пресечению незаконной игровой деятельности. После соответствующих экспертиз, судом вынесено решение об их конфискации с последующим уничтожением. Ответственность физических лиц за незаконную деятельность в сфере игорного бизнеса наказывается штрафом до полумиллиона рублей или либо лишением свободы на срок до двух лет. Ну, а конфискат был отправлен, так сказать, в «последний путь» на металлобазу, где его и уничтожили.

 

27 килограммов марихуаны, выращенной в одном из гаражей в центре Ульяновска, а также специальный инвентарь и удобрения, — всё это изъято сотрудниками регионального Управления Наркоконтроля у 2-х горожан, которые ещё сбывали амфетамин и масло каннабиса. Злоумышленники предстали перед судом, а вещественные доказательства «приговорили» к уничтожению. Туда же, в печку отправились ещё 500 граммов гашишного масла и более 2-х кило «солей» и «спайсов», а также немного героина и амфетамина. Как сообщили в пресс-службе УФСКН: «Уничтожение подконтрольных веществ проводилось при непосредственном участии сотрудников отдела специального назначения — подразделение «Гром» — и под наблюдением комиссии в составе сотрудников подразделения собственной безопасности Наркоконтроля и представителей территориальных органов надзорных ведомств».

На минувшей неделе, по информации регионального Управления Роспотребнадзора, зарегистрировано 7692 случая заболевания ОРВИ и гриппом, что ниже эпидемического порога, в целом на 12 %. Но, по сравнению с предыдущей неделей, отмечается небольшой рост заболеваемости, всего на 11,7%. За 12-ю неделю 2016-го года, т. е. с 14-го по 20-е марта, в стационары нашей области госпитализировано 229 человек. В Ульяновске, в системе мониторинга исследован материал на грипп и ОРВИ от 44 человек, получено 4 положительных результата на «свиной» грипп и по одному положительному результату на вирус подтипа гриппа А и на грипп В. При обследовании на ОРВИ у одного человека выделен риновирус и ещё у одного — РС-вирусная инфекция.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*