Карсун, Инза и, вот теперь, Барышский район. Прокуратура Барышского района проводит проверку по факту доставления в больницу 16-летней воспитанницы Новодольского детского дома. 29 марта у неё произошел конфликт с подростком, также воспитывающимся в упомянутом учреждении для детей-сирот. Последний толкнул несовершеннолетнюю, которая упав получила травму головы. Прокуратура Барышского района, как говорится в официальном сообщении областного надзорного ведомства, — проверяет деятельность должностных лиц детского дома и представителей муниципальных органов на предмет обеспечения или необеспечения надлежащего контроля, а также соблюдение требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних и предупреждении противоправных действий со стороны подростков.

С 16-го по 28-е марта специалисты Ветеринарной службы Ульяновской области провели, так называемые, надзорные мероприятия в региональном центре, а так же в Димитровграде, Карсунском и Тереньгульском, в Сурском и Цильнинском районах. В ходе 40-ка проверок инспекторами выявлено 35 нарушений и в итоге приостановлена реализация более двух тонн некачественной продукции. За реализацию, хранение и перевозку некачественной мясной, рыбной и молочной продукции, а также товаров животного происхождения без документов, подтверждающих их безопасность специалисты ветнадзора оштрафовали нарушителей на сумму почти 50 тысяч рублей. По информации инспекторов государственной ветеринарной службы, опасной признаётся продукция без маркировки, с просроченным сроком годности, с явными признаками порчи, а также без документов, подтверждающих качество. Кроме того, продукты питания могут быть признаны опасными в результате лабораторных исследований. Эксперты отмечают, что большинство нарушений было зафиксировано в Ульяновске.

В Ульяновской области, в детском оздоровительно-образовательном центре «Юность» проходит межрегиональный конкурс «Ученик года-2016». Лучшие учащиеся 24-х регионов России, от Белгородской области до Камчатского края, с высоким уровнем подготовки и разносторонними знаниями оспаривают звание лучшего школьника страны. Наш регион представляет учащийся 10-го класса школы № 31 Ульяновска Александр Бригаднов. Участники  уже выступили с творческой презентацией на темы: «Я – Гражданин Страны Великой» и «Я – лидер». Участвовали в краеведческом состязании «Широка страна моя родная…», а впереди конкурсы: «Открытая дискуссия» и «Формула успеха». Имя «Ученика года-2016» станет известно 1-го апреля.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*