Государственная Дума признала школьный курс обществознания неполноценным. По мнению депутатов, учебники по этому важному предмету, который призван формировать мировоззрение учащихся, на деле — бессистемны и написаны цитата «суконным языком». Думская рабочая группа под руководством Сергея Нарышкина намерена исправить эти недочеты. В рабочую группу, собранную впервые, помимо депутатов вошли историки, лучшие учителя России и правоведы. Перед ними стоит задача разработать для обществознания свою концепцию, под которую в дальнейшем перепишут учебники и переподготовят преподавательский состав.


Еще одним недостатком в Госдуме назвали обилие примитивных примеров, причем, зачастую, из зарубежной жизни. Планируется, что учебники для 6-9 классов сформируют у школьников систему знаний об обществе в целом, а старшеклассников будут учить применять полученные знания на практике.

Сергей НАРЫШКИН
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РФ
Концептуальный» подход себя уже оправдал, он уже был успешно опробован на математике и истории. На завершающей стадии находится и подготовка концепции преподавания русского языка и литературы. Теперь очередь за обществознанием. Этот предмет после реформы должен полноценно формировать политическую и правовую культуру школьников.

Также перед рабочей группой стоит задача существенно улучшить качество преподавания предмета. Благодаря этому, по мнению спикеров Госдумы, качество ознакомления детей с базовыми политологическими понятиями заметно возрастет.

В правительстве Петербурга рассматривают возможность освобождения от уплаты транспортного налога в случае приобретения отечественных автомобилей. С таким заявлением на заседании правительства города выступила глава Комитета по экономической политики Елена Ульянова.

Елена УЛЬЯНОВА
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКЕ И СТРАТЕГИЧЕСКОМУ ПЛАНИРОВАНИЮ
В целях стимулирования экономики предлагается освободить физических и юридических лиц от уплаты транспортного налога на три года при покупке автотранспортных средств, произведенных в РФ, а также приобретенных и зарегистрированных в Санкт-Петербурге в 2016 году. Кроме снижения расходов покупателей автомобилей, данная мера позволит поддержать объемы производства и сохранить рабочие места на предприятиях автомобильной отрасли Петербурга, а также снизить товарные остатки в дилерских центрах.

В то же время если речь идет только о Петербурге, то такой избирательный подход может стать поводом для обращения в Конституционный суд. А если рассматривать автомобили, собранные в России, то такую инициативу нужно стимулировать повсеместно, а не только в городе на Неве. Отмена налога в отдельно взятом субъекте не повлечет рост спроса на автомобили российской сборки по стране


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*