Один из крупнейших российских авиаперевозчиков может рассмотреть вопрос о росте цен на билеты для пассажиров. К такому шагу авиакомпанию, якобы, подталкивает повышение тарифов на услуги аэропортов. В образовавшихся условиях авиабизнес становится нерентабельным при нынешней стоимости билетов — отметили представители «Аэрофлота», но окончательное решение требует глубокого анализа и мониторинга.

Виталий САВЕЛЬЕВ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АВИАКОМПАНИИ «АЭРОФЛОТ»
Цена — это взвешенная вещь, мы будем смотреть за рынком. Конечно, если все поднимают, мы должны что-то делать. Но мы специально этого делать не будем. Но и в убыток летать не может. Если мы не справимся с производственной себестоимостью, то мы получим явный убыток, мы этого не можем себе позволить.

21 февраля вступил в силу приказ Федеральной антимонопольной службы о дерегулировании сборов за взлет-посадку, стоянку судов, авиационную безопасность. В результате для среднемагистрального самолета с загрузкой 60–70% стоимость рейса в Домодедово вырастет примерно на 12 тысяч рублей, в Шереметьево — на 6 тысяч.

В то же время в Ульяновске население больше занято вопросами времени, а точнее — переходом в «домашний» часовой пояс и связанными с этим изменения в размеренной провинциальной жизни. Так, например, массу вопросов вызывает использование двухтарифных приборов учёта и их перепрограммирование. Этим займутся управляющие компании. В переходный период, на которые по разным оценкам отводится от 2-х недель до 2-х месяцев, помощь по каждому связанному вопросу жителям города и области должна оказываться незамедлительно.

Сергей МОРОЗОВ
ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Ни одно обращение людей по каким-либо проблемам, возникшим из-за перехода на местное время, не должно остаться без внимания. Все вопросы должны решаться в «ручном режиме». Все хозяйствующие, социальные, транспортные структуры должны быть готовы работать в соответствии с новым графиком, а их руководство незамедлительно включаться в возможные внештатные ситуации.


Category:

Смотреть

Комментарии:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*